Школьная парта в пустом классе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

29 сентября 2020, 16:24

В Сухуме закрыты на карантин школа и детсад

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коронавирус подтвержден у 20 учителей и 26 школьников в Сухуме. Учащиеся двух школ и воспитанники трех детских садов находятся на карантине, еще две школы закрыты частично, сообщила сегодня администрация города.

Как писал "Кавказский узел",  после смерти сухумской учительницы от COVID-19, всех учащихся городской школы №1 отправили на двухнедельный карантин, также на карантине находятся ученики и преподаватели начальных классов  и одного из девятых классов школы №4 и ученики одного класса школы №10. Мер профилактики в работающих школах недостаточно для защиты от COVID-19, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" родители школьников.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

В сухумских школах коронавирусом заболело 20 педагогов и 26 детей, 28 педагогов и 56 детей находятся на самоизоляции, сообщила сегодня пресс-служба администрации Сухума. Ситуация в большинстве сухумских школ по коронавирусу благополучная, заявила сегодня на совещании в администрации города Астанда Таркил.

Власти города приняли сегодня решение закрыть на карантин еще одну школу. "В двух школах ситуация, которая вызывает опасения. В связи с этим предлагаю ввести карантин СШ №4 и частичный карантин в СШ №3 до 5 октября. В остальных школах (...) нет роста заболевших, дальше продолжаем мониторить ситуацию", - приводит  слова мэра Сухума Беслана Эшбы официальный портал администрации Сухума.

На карантин сегодня был закрыт и один из детских садов. Из 13 работающих в городе детских садов два уже находятся на карантине - "Сказка" и "Соловей", неблагополучная обстановка по коронавирусу сложилась в детском саду "Гунда", сообщила сегодня Таркил. "Предлагаю не дожидаться развития событий и детский сад "Гунда" отправить на карантин до 5 октября", - цитирует слова мэра города "Sputnik Абхазия".

Напомним, главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик предложила ввести карантин во всех школах Абхазии до 16 октября, однако правительство и координационный штаб не поддержали это решение.

Дети фактически не носят маски в школе и проконтролировать мытье рук и использование дезсредств невозможно, рассказала 28 сентября корреспонденту "Кавказского узла" мама шестиклассника из сухумской школы №15 Астанда. "Я каждый день кладу новую маску в рюкзак своему сыну, но он ее приносит обратно (неиспользованной). Детям душно сидеть в классе в масках, учитель не может заставить учеников носить маски", - сообщила женщина. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей