Школьная парта в пустом классе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

29 сентября 2020, 16:24

В Сухуме закрыты на карантин школа и детсад

Коронавирус подтвержден у 20 учителей и 26 школьников в Сухуме. Учащиеся двух школ и воспитанники трех детских садов находятся на карантине, еще две школы закрыты частично, сообщила сегодня администрация города.

Как писал "Кавказский узел",  после смерти сухумской учительницы от COVID-19, всех учащихся городской школы №1 отправили на двухнедельный карантин, также на карантине находятся ученики и преподаватели начальных классов  и одного из девятых классов школы №4 и ученики одного класса школы №10. Мер профилактики в работающих школах недостаточно для защиты от COVID-19, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" родители школьников.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

В сухумских школах коронавирусом заболело 20 педагогов и 26 детей, 28 педагогов и 56 детей находятся на самоизоляции, сообщила сегодня пресс-служба администрации Сухума. Ситуация в большинстве сухумских школ по коронавирусу благополучная, заявила сегодня на совещании в администрации города Астанда Таркил.

Власти города приняли сегодня решение закрыть на карантин еще одну школу. "В двух школах ситуация, которая вызывает опасения. В связи с этим предлагаю ввести карантин СШ №4 и частичный карантин в СШ №3 до 5 октября. В остальных школах (...) нет роста заболевших, дальше продолжаем мониторить ситуацию", - приводит  слова мэра Сухума Беслана Эшбы официальный портал администрации Сухума.

На карантин сегодня был закрыт и один из детских садов. Из 13 работающих в городе детских садов два уже находятся на карантине - "Сказка" и "Соловей", неблагополучная обстановка по коронавирусу сложилась в детском саду "Гунда", сообщила сегодня Таркил. "Предлагаю не дожидаться развития событий и детский сад "Гунда" отправить на карантин до 5 октября", - цитирует слова мэра города "Sputnik Абхазия".

Напомним, главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик предложила ввести карантин во всех школах Абхазии до 16 октября, однако правительство и координационный штаб не поддержали это решение.

Дети фактически не носят маски в школе и проконтролировать мытье рук и использование дезсредств невозможно, рассказала 28 сентября корреспонденту "Кавказского узла" мама шестиклассника из сухумской школы №15 Астанда. "Я каждый день кладу новую маску в рюкзак своему сыну, но он ее приносит обратно (неиспользованной). Детям душно сидеть в классе в масках, учитель не может заставить учеников носить маски", - сообщила женщина. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

26 октября 2020, 22:21

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

26 октября 2020, 21:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей