29 сентября 2020, 13:49

Замглавы района задержан на Кубани за взятку

Заместитель главы Славянского района потребовал от фермера 175 тысяч рублей за помощь в получении субсидии в 1 млн 175 тысяч, предположили следователи.

 По версии следствия, в июле один из фермеров обратился в администрацию Славянского района Краснодарского края с просьбой о субсидировании строительства теплиц, в которых он намеревался выращивать овощи. Из материалов дела следует, что замглавы района пообещал ему помочь с получением 1 млн 750 тыс. рублей при условии, что фермер отдаст ему 175 тысяч взятки.

"19 августа 2020 года замглавы встретился с заявителем в одном из кафе станицы Анастасиевской и получил от последнего 175 тысяч рублей", – сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Следкома по Кубани. Дело расследовалось по части 5 статьи 290 УК РФ, отметило ведомство.

Часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере" предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Чиновник задержан, следователь намерен ходатайствовать о его аресте, сказано в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" писал, что начальник одного из отделов Минприроды Кубани также был задержан правоохранителями после того, как потребовал от директора лесничества взятку в полмиллиона. При задержании он пытался  избавиться от полученных денег. Следователь попросил суд поместить чиновника под арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 ноября 2020, 01:22

  • Спецназ МВД прибыл в Марнеули

    В Марнеули, где были зафиксированы стычки сторонников разных партий на избирательных участках, прибыл спецназ МВД. Власти могли мобилизовать силовиков как средство психологического воздействия, предположили представитель оппозиционного "Единого национального движения" Вагиф Аббасов и руководитель альянса неправительственных организаций "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

01 ноября 2020, 00:23

31 октября 2020, 23:32

  • Стороны карабахского конфликта озвучили встречные обвинения в обстрелах фосфорными снарядами

    Азербайджан создает угрозу экологической катастрофы, применяя фосфорные боеприпасы, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Азербайджанское военное ведомство отрицает применение фосфорных боеприпасов и обвиняет в этом армянскую сторону. Кроме того, международная правозащитная организация Human Rights Watch сочла Армению причастной к обстрелам Барды кассетными снарядами и призвала обе стороны карабахского конфликта отказаться от их применения.

31 октября 2020, 22:35

  • Ростовские активисты выступили против политических репрессий

    Традиция репрессий возвращается в политику России, заявили представители оппозиционных движений Ростова-на-Дону на пикете памяти жертв политических репрессий. В подтверждение они упомянули дела своих земляков и рассказали о судьбе репрессированных родственников.

31 октября 2020, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей