В центре боевого управления армией. Фото пресс-службы МО Армении

29 сентября 2020, 11:49

Минобороны Армении заявило об обстреле Вардениса

Азербайджанские военные обстреляли гражданский автобус и воинскую часть в армянском городе Варденис, пострадавших нет, сообщили в Минобороны и МЧС Армении.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 27 сентября в зоне карабахского конфликта начались бои. В Армении, Нагорном Карабахе и в Азербайджане действует военное положение. Сегодня Минобороны Азербайджана сообщило об интенсивных боях в зоне конфликта. Кроме того, по данным ведомства, в 07.30 (06.30 мск) начался артобстрел с территории Варденисского района Армении по боевым позициям в Дашкесанском районе. Армения назвала заявление об обстреле Дашкесанского района ложью.

По официальным данным, в Нагорном Карабахе за первые два дня боев погибли 84 военных и шесть мирных жителей, ранения получили около 200 военнослужащих и более 30 мирных жителей. Азербайджан сообщал о девяти убитых и 22 раненых жителях приграничных сел, о потерях в азербайджанских войсках информации не поступало.

Военнослужащие Азербайджана обстреляли ударным беспилотником гражданский автобус в армянском городе Варденис, проинформировал сегодня на своей странице в Facebook представитель оперштаба при Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, сообщение которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

По данным МЧС Армении, в результате обстрела автобуса, раненых и погибших нет, на месте работают сотрудники ведомства.

Обстрелянный гражданский автобус в городе Варденис. Скриншот https://www.facebook.com/gnelsanosyan7/posts/2759788650927750Вооруженные силы Азербайджана также открыли огонь по воинской части ВС Армении в Варденисе и применили воздушные силы в направлении армянских позиций, написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Город Варденис расположен в 170 км от Еревана и в 75 км от районного центра Гавар Гегаркуникской области Армении. По данным на 2018 год, в нем проживали 13 917 человек, сказано в сообщении на сайте администрации района.

Согласно сервису "Яндекс. Карты", Варденис граничит с Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

Важное отличие нового витка карабахского конфликта в том, что боевые действия идут по всей линии фронта. Кроме того, стороны объявили военное положение и мобилизацию, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

24 октября 2020, 17:18

  • Богослужения в соборном храме Шуши проходят вопреки обстрелам

    Впервые после двукратного обстрела собора Казанчецоц в Шуши там прошло венчание, церемония растрогала горожан. Частично разрушенный храм остается открытым для верующих, отметил представитель Армянской Апостольской церкви. Омбудсмен Нагорного Карабаха настаивает, что обстрел собора был целенаправленным.

24 октября 2020, 16:09

24 октября 2020, 14:53

24 октября 2020, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей