Участники субботника в Чечне. Скришот видео "Грозный ТВ".

27 сентября 2020, 23:45

Бюджетники пожаловались на принуждение к субботникам в Урус-Мартановском районе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работники бюджетных организаций Урус-Мартановского района Чечни вынуждены участвовать в субботниках, организованных местными властями. По их словам, кроме территорий своих организаций, они вынуждены убирать дополнительно закрепленные за ними участки.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни неоднократно жаловались на принуждение участвовать в субботниках даже в период, когда в республике действовали жесткие ограничения в связи с коронавирусом. В июне о субботниках на 35-градусной жаре сообщили сотрудники бюджетных организаций в Шалинском районе и Грозном. В начале августа о принудительном участии в субботнике заявили бюджетники Шелковского района.

Во время субботников, организованных администрацией района, организации и предприятия, привлеченные к ним, должны привести в порядок свою территорию. Также они должны направить своих работников на указанные участки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник бюджетной организации Хамзат.

"Мы занимались уборкой придорожной территории вдоль трассы, которая ведет в Урус-Мартан. Убирали мусор с обочин, траву выкашивали. Другие работники занимались тем же у местного кладбища", - сообщил мужчина.

По словам работника местного предприятия Аслана, каждой бюджетной организации, начиная от администраций и заканчивая детсадом, помимо непосредственно своей территории отведен дополнительный сектор, который тоже необходимо содержать в чистоте и порядке.

Он отметил, что "медицинские маски должны были быть с собой", а необходимый инвентарь участникам уборки территории "подвезли с работы".

"26 сентября был организован субботник по очистке территории, как вокруг учреждения, так и закрепленного за нами участка. До вечера собирали мусор, убирали сухостой. Мужчины косили траву и спиливали старые деревья и кустарники. Участие было обязательным для всех", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Урус-Мартана Зарема, работающая в образовательном учреждении.

Сотрудница детского садика Мадина сообщила, что во время субботника работники учреждения занимались "наведением порядка", который заключался в уборке мусора, покраске и побелке.

"Это и весной у нас такие субботники бывают, и каждую осень. Практически по всему району сейчас субботники проходят, и как всегда бесплатно трудимся мы - бюджетники", - посетовала женщина.

Представитель районной префектуры сказал корреспонденту "Кавказского узла", что субботники по санитарной очистке и благоустройству на территории муниципалитета проводятся по указанию руководства префектуры. Работа ведется, как в населенных пунктах, так и за их пределами.

"От мусора очищаются центральные улицы, береговая линия рек, придорожные территории и так далее. Кроме того, каждая организация и предприятие наводят порядок на своей территории", - подчеркнул он.

Как сообщалось, чеченские бюджетники ранее также неоднократно жаловались на добровольно-принудительное посещение "Ахмат Арены". Так, в марте грозненские бюджетники и студенты жаловались, что чиновники продолжали принуждать их к посещению "Ахмат Арены", несмотря на рекомендацию избегать массовых мероприятий из-за коронавируса. Грозненцев вынуждали посещать матчи "Ахмата" под страхом увольнения с работы или отчисления из вуза. Подобная практика является продолжением традиций советских времен, считает глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей