Задержание зашитников Амулсара. Скришот видео "Кавказского узла", https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=sCMT9Y8oDgc&feature=emb_logo

25 сентября 2020, 22:34

Суд отказался арестовать трех защитников Амулсара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ереванский суд не нашел оснований для ареста жителей Джермука, заподозренных в хулиганстве после драки со сторонниками разработки Амулсарского месторождения.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Джермука с 2014 года протестуют против разработки Амулсарского месторождения. Ситуация в Амулсаре обострилась после того, как в ночь на 4 августа геологоразведочная компания Lydian Armenia заменила вагончики, в которых жители дежурили на подступах к горе, на свои, на следующий день там собралось около 200 активистов. К 7 августа вагончики Lydian Armenia были передвинуты с обочины дороги, но акции протеста продолжились. 22 сентября стало известно, что после драки со сторонниками разработки Амулсарского месторождения трое жителей Джермука были арестованы на 72 часа Они проходят по делу о хулиганстве, проинформировали в Следкоме Армении.

Массовые акции протеста проходили в августе не только в районе горы Амулсар. Так, 6 августа ереванская полиция задержала участников велопробега в поддержку жителей Джермука. 10 августа возле здания парламента Армении собрались около 20 активистов, которые высказали солидарность противников разработки месторождения. Половину участников этой акции задержали, на них составлены административные протоколы о неподчинении требованию полиции. Активисты обвинили силовиков в предвзятости, так как они не пресекают акции сторонников эксплуатации Амулсарского месторождения.

Ереванский суд не нашел оснований для ареста троих противников разработки Амулсарского месторождения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат защитников Амулсара Сасун Рафаелян. Он рассказал, что судебные слушания состоялись сегодня, и защита пока получила только один из трех судебных актов.

В отношении одного из подозреваемых суд указал, "что, несмотря на наличие подозрений в инкриминируемом деянии, оснований для ареста нет", - сказал Рафаелян. "Следственный орган обосновывал необходимость ареста тем, что мой подзащитный, находясь на свободе, может скрыться от следствия, препятствовать расследованию или совершить новое преступление. Но суд счел, что это лишь опасения следственного органа, основанные на предположении", - подчеркнул адвокат.

Рафаелян отметил, что защита намерена обжаловать это судебное решение. Хотя суд не нашел оснований для ареста подозреваемого, защита считает, что нет оснований подозревать его в инкриминируемом деянии, сказал он. "После обсуждений защита подаст апелляционную жалобу", - заявил адвокат.

Какой-либо иной меры пресечения подозреваемым суд не назначил, подчеркнул адвокат.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей