Вид на  Озургети, Грузия. Фото G.N. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Озургетский_муниципалитет#/media/Файл:Ozurgeti_(G.N._2009).jpg

25 сентября 2020, 09:36

Поселок в Грузии закрыт на карантин после вспышки COVID-19

Запрещен въезд и выезд из поселка Лаитури, где за сутки у 11 жителей подтвердился коронавирус, сообщили власти Озургетского района Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября в Грузии зарегистрировано 259 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, и общее число зараженных с начала пандемии достигло 4399, из которых 26 умерли.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Решение закрыть поселок Лаитури в регионе Гурия принято после того, как 24 сентября коронавирус подтвердился у 11 жителей Лаитури, сообщила сегодня пресс-служба мэрии Озургетского района.

На въездах в поселок устанавливают полицейские блокпосты, въезд и выезд из Лаитури будет разрешен лишь в исключительных случаях, решили местные власти. "Призываем жителей с пониманием отнестись к указанному решению, чтобы остановить распространение коронавируса удалось быстро", - цитирует сообщение мэрии Озургетского района "Новости-Грузия".

В Лаитури живет более 2000 человек, информирует издание.

Напомним, 10 сентября, после того как в Грузии за двое суток выявили 89 случаев заболевания COVID-19, власти ужесточили связанные с эпидемией ограничения. На месяц было отложено открытие театров, кинотеатров и детских развлекательных центров, а проведение дней рождения, свадеб, поминок запрещено не только в закрытых помещениях, но и на открытых площадках.

22 сентября суточный прирост числа заражений в стране впервые с начала пандемии превысил 200. Наихудшая эпидемиологическая ситуация сложилась в Аджарии, где с 25 сентября решено остановить работу общественного транспорта. Глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе назвал вспышку коронавируса ожидаемым следствием активного внутреннего туризма.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 11:58

  • Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

22 октября 2020, 08:44

  • Армения и Азербайджан сообщили о боях по всей линии фронта

    Позиции войск Азербайджана в зоне карабахского конфликта ночью обстреливались на трех направлениях фронта, а к утру локальные бои начались по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны. О столкновениях на всех участках фронта заявило и военное ведомство Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей