25 сентября 2020, 05:20

Глава департамента на Кубани заподозрен в махинациях по нацпроекту

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края подозревается в том, что подписал акты о приеме работ, которые на самом деле не были выполнены, сообщила ФСБ.

По версии следствия, при выполнении работ в рамках национального проекта "Цифровая экономика РФ" чиновник подписал  отчетную документацию за фактически невыполненные работы.

Следователи полагают, что фиктивные документы о выполнении работ по созданию инфраструктуры для мультисервисной сети он подписал из личной заинтересованности, сообщил 24 сентября со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Краснодарскому краю "Коммерсант". 

В отношении руководителя департамента "возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК России ("Злоупотребление должностными полномочиями, - прим. "Кавказского узла")", приводит сообщение ведомства ТАСС. Сумма ущерба не уточняется.

Отметим, санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

На сайте департамента информатизации и связи Краснодарского края, по состоянию на 3.20 мск 25 сентября главой значится Евгений Юшков.

На сайте ФСБ России информации об уголовном деле в отношении чиновника нет по состоянию на 3.20 мск 25 сентября.

"Кавказский узел" также писал, что бывший глава департамента информатизации и связи Краснодарского края Игорь Скобелев в сентябре 2017 года был заподозрен в том, что содействовал заключению госконтракта с учрежденной им самим компанией, а затем принял у подрядчика не до конца исполненные работы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей