Беспорядки в Красноармейском. Стоп-кадр видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?v=x9P2_k3_pJQ&feature=emb_logo

23 сентября 2020, 14:09

Силовики сообщили о задержании 27 жителей села Красноармейское

Росгвардия рапортовала о числе задержанных жителей села Красноармейское города Махачкалы после разгона акции протеста из-за земельного спора. Задержанные "создали угрозу жизни и здоровью окружающих", сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Как писал "Кавказский узел", в махачкалинском поселке Красноармейское 22 сентября произошли стычки с полицейскими, которые, по сообщениям местных жителей, в ответ на брошенные в них камни открыли стрельбу в воздух. Силовики применили слезоточивый газ, дубинки, электрошокеры и травматическое оружие. Не менее двух человек получили ранения. 

Присутствовавшие на месте женщины пытались блокировать проезд силовиков, но в них начали пускать слезоточивый газ, бить дубинками. Кроме того,  использовались электрошокеры, рассказала очевидица конфликта "Черновику" 22 сентября. "Все стали прятаться, а силовики - ловить людей. Врывались в их дома и забирали с собой, даже тех, кто вообще не имел к этому отношения. Один парень-инвалид вышел посмотреть, что происходит, его сильно избили, потом в него еще выстрелили, в итоге забрали на скорой. Отца, который попытался остановить это, тоже скрутили и закинули в машину", - приводит ее слова издание.

"Задержано 27 граждан, которые вели себя агрессивно, повредили технику, создали угрозу жизни и здоровью окружающих", - цитирует слова представителя пресс-службы "Интерфакс".

Жители села Красноармейское задержаны после беспорядков, сообщила сегодня пресс-служба республиканского управления Росгвардии. "Во вторник в очередной раз жители вышли на протест, и когда сотрудники Росгвардии и полиции пытались пресечь беспорядки, они стали кидать в них камни", - приводит слова представителя пресс-службы ведомства РИА "Дагестан".

Земельный конфликт в селе Красноармейское длится уже несколько лет. В октябре 2017 года силовики разогнали местных жителей, выступивших против сноса домов, после чего задержали десять человек. Снос четырех домов был узаконен судом в связи с иском садового товарищества "Аграрник", которое посчитало, что жители поселка незаконно возводят домостроения. 13 и 14 июля жители села проводили акции протеста, требуя разрешить строительство домов на обещанных им властями землях. Спорные участки были переданы в долгосрочную аренду садоводческому товариществу, однако их статус не определен из-за утери архивной документации, пояснили тогда чиновники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

24 октября 2020, 17:18

  • Богослужения в соборном храме Шуши проходят вопреки обстрелам

    Впервые после двукратного обстрела собора Казанчецоц в Шуши там прошло венчание, церемония растрогала горожан. Частично разрушенный храм остается открытым для верующих, отметил представитель Армянской Апостольской церкви. Омбудсмен Нагорного Карабаха настаивает, что обстрел собора был целенаправленным.

24 октября 2020, 16:09

24 октября 2020, 14:53

24 октября 2020, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей