Сергей Сорокоумов. Фото пресс-службы администрации Муниципального образования Гулькевичский район

22 сентября 2020, 05:55

Начальник Гулькевичского отдела полиции уволен за езду в пьяном виде

Начальник отдела полиции в Гулькевичском районе Кубани, ставшего известным после жалоб на пытки, уволен после того, как его остановили за вождение в пьяном виде.

Начальник отдела полиции по Гулькевичскому району Сергей Сорокоумов уволен с работы за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции, информирует отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении должностного лица со службы по основанию, предусмотренному пунктом 9 части 3 статьи 82 Федерального закона №342-ФЗ ("О службе в органах внутренних дел РФ") в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", - цитирует 21 сентября ответ ведомства "Юга.ру". При этом не уточняется, о каком поступке идет речь.

В настоящее время на сайте отделения полиции данных о том, кто возглавляет ведомство, нет. Указаны только заместители.

В июне 2020 года Сорокоумова задержали за рулем иномарки сотрудники ГАИ Новокубанского района Краснодарского края. Они обязали его пройти тест на алкогольное опьянение, который оказался положительным, сообщает "Медиазона".

Какими-либо комментариями Сорокоумова относительно ситуации "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне 2019 года супруги Ольга Швецова и Валерий Малахов пожаловались правозащитникам, что их пытали силовики в Гулькевичском районе, требуя признаться в убийстве пожилой соседки. Потом супругов отпустили, но 2 июля Швецова была задержана и обвинена в убийстве. Малахов рассказал о пытках и последствиях истязаний. Ольга Швецова созналась в убийстве пожилой соседки под давлением, но позже отказалась от показаний, заявил ее адвокат. Прокуратура Краснодарского края в сентябре 2019 года признала незаконным постановление следователя Гулькевичского района об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе Швецовой и Малахова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 14:37

28 октября 2020, 14:19

28 октября 2020, 13:53

28 октября 2020, 13:11

28 октября 2020, 12:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей