Сергей Сорокоумов. Фото пресс-службы администрации Муниципального образования Гулькевичский район

22 сентября 2020, 05:55

Начальник Гулькевичского отдела полиции уволен за езду в пьяном виде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальник отдела полиции в Гулькевичском районе Кубани, ставшего известным после жалоб на пытки, уволен после того, как его остановили за вождение в пьяном виде.

Начальник отдела полиции по Гулькевичскому району Сергей Сорокоумов уволен с работы за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции, информирует отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении должностного лица со службы по основанию, предусмотренному пунктом 9 части 3 статьи 82 Федерального закона №342-ФЗ ("О службе в органах внутренних дел РФ") в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", - цитирует 21 сентября ответ ведомства "Юга.ру". При этом не уточняется, о каком поступке идет речь.

В настоящее время на сайте отделения полиции данных о том, кто возглавляет ведомство, нет. Указаны только заместители.

В июне 2020 года Сорокоумова задержали за рулем иномарки сотрудники ГАИ Новокубанского района Краснодарского края. Они обязали его пройти тест на алкогольное опьянение, который оказался положительным, сообщает "Медиазона".

Какими-либо комментариями Сорокоумова относительно ситуации "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне 2019 года супруги Ольга Швецова и Валерий Малахов пожаловались правозащитникам, что их пытали силовики в Гулькевичском районе, требуя признаться в убийстве пожилой соседки. Потом супругов отпустили, но 2 июля Швецова была задержана и обвинена в убийстве. Малахов рассказал о пытках и последствиях истязаний. Ольга Швецова созналась в убийстве пожилой соседки под давлением, но позже отказалась от показаний, заявил ее адвокат. Прокуратура Краснодарского края в сентябре 2019 года признала незаконным постановление следователя Гулькевичского района об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе Швецовой и Малахова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей