Табличка при входе в  СУ СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 сентября 2020, 11:00

Житель Ставрополья обвинен по делу об экстремизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело 25-летнего мужчины, который, по версии следователей, избил в Невинномысске двух прохожих из-за неприязни к их национальности.

По версии следствия, 23 июня 2019 года обвиняемый во дворе одного из домов в Невинномысске ударил кулаком в лицо незнакомую 37-летнюю женщину, при этом адресовав ей "оскорбительные выражения, подрывающие доверие и уважение к другой, чем он, национальности". Кроме того, мужчина "призывал к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой по национальному признаку", сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"На следующий день он совершил аналогичные противоправные действия в отношении 30-летнего мужчины. Кроме того, в декабре 2019 года обвиняемый и его 20-летний знакомый, уголовное дело в отношении которого уже направлено в суд, угрожая 16-летнему юноше избиением, забрали его сотовый телефон, причинив материальный ущерб на сумму свыше 19 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

25-летний мужчина обвинен по п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил Следственный комитет.

Часть 2 ст. 282 УК РФ предусматривает от трех до шести лет лишения свободы, ч. 2 ст. 161 УК РФ - до семи лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей