Табличка при входе в  СУ СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 сентября 2020, 11:00

Житель Ставрополья обвинен по делу об экстремизме

Передано в суд дело 25-летнего мужчины, который, по версии следователей, избил в Невинномысске двух прохожих из-за неприязни к их национальности.

По версии следствия, 23 июня 2019 года обвиняемый во дворе одного из домов в Невинномысске ударил кулаком в лицо незнакомую 37-летнюю женщину, при этом адресовав ей "оскорбительные выражения, подрывающие доверие и уважение к другой, чем он, национальности". Кроме того, мужчина "призывал к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой по национальному признаку", сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"На следующий день он совершил аналогичные противоправные действия в отношении 30-летнего мужчины. Кроме того, в декабре 2019 года обвиняемый и его 20-летний знакомый, уголовное дело в отношении которого уже направлено в суд, угрожая 16-летнему юноше избиением, забрали его сотовый телефон, причинив материальный ущерб на сумму свыше 19 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

25-летний мужчина обвинен по п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил Следственный комитет.

Часть 2 ст. 282 УК РФ предусматривает от трех до шести лет лишения свободы, ч. 2 ст. 161 УК РФ - до семи лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 ноября 2020, 00:23

31 октября 2020, 23:32

  • Стороны карабахского конфликта озвучили встречные обвинения в обстрелах фосфорными снарядами

    Азербайджан создает угрозу экологической катастрофы, применяя фосфорные боеприпасы, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Азербайджанское военное ведомство отрицает применение фосфорных боеприпасов и обвиняет в этом армянскую сторону. Кроме того, международная правозащитная организация Human Rights Watch сочла Армению причастной к обстрелам Барды кассетными снарядами и призвала обе стороны карабахского конфликта отказаться от их применения.

31 октября 2020, 22:35

  • Ростовские активисты выступили против политических репрессий

    Традиция репрессий возвращается в политику России, заявили представители оппозиционных движений Ростова-на-Дону на пикете памяти жертв политических репрессий. В подтверждение они упомянули дела своих земляков и рассказали о судьбе репрессированных родственников.

31 октября 2020, 21:40

31 октября 2020, 21:32

  • Иванишвили и Саакашвили поспешили поздравить сторонников с победой

    "Грузинская мечта", по данным экзит-полов, лидирует по результатам голосования, Бидзина Иванишвили уже заявил о победе этой партии. Михаил Саакашвили считает, что большинство мандатов в парламенте достанется принципиальным противникам "Грузинский мечты", и поэтому победила оппозиция.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей