Лев Травнев. Фото: пресс-службы администрации Пятигорска.

19 сентября 2020, 08:27

Третье уголовное дело возбуждено в отношении мэра Пятигорска

Мэр Пятигорска Лев Травнев подписал разрешение на строительство АЗС в охраняемой зоне, следователи возбудили в отношении него третье по счету дело о превышении полномочий, сообщило управление МВД по СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля правоохранители сообщили о задержании бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева и возбуждении в отношении него дела о превышении полномочий, суд арестовал его на два месяца. 25 июня арест был продлен на три месяца.

Лев Травнев занимал пост мэра Пятигорска с 2006 по 2017 год. На этом посту его сменил Андрей Скрипник. 16 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в Пятигорске был введен карантин, Скрипник был уволен. На его место был назначен Травнев, однако через шесть дней и он оставил этот пост. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил, что чиновник отправлен на больничный. Через несколько дней Травнев был задержан.

В отношении Льва Травнева возбуждено третье по счету уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО). "Установлено, что чиновник подписал в сентябре 2011 года незаконное постановление администрации Пятигорска о разрешении строительства автозаправки в пределах второй зоны горно-санитарной охраны", – привел вечером 18 сентября "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Разрешение о строительстве было подписано "в нарушение действующего природоохранного законодательства, за пределом предоставленных ему полномочий. В результате были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства на использование земельного участка в лечебно-профилактических целях в городе-курорте федерального значения", – процитировал вечером 18 сентября "Коммерсант" сообщение пресс-службы управления МВД по СКФО.

Напомним, по материалам первого уголовного дела "чиновник подписал постановление администрации Пятигорска о выдаче местной жительнице разрешения на строительство магазина на предоставленном ей земельном участке", который входит горно-санитарную охраняемую зону Пятигорска, где запрещено строительство объектов и сооружений, не связанных с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха.

По второму делу Травнев также заподозрен в превышение полномочий, сообщил 18 июня "Коммерсант". В нем идет речь о необоснованном изменении вида использования земельного участка площадью более 23 тысяч квадратных метров, переданного в аренду стройкомпании, планировавшей многоэтажную жилую застройку. По версии следствия, чиновник заключил контракт с директором фирмы без проведения аукциона.

Комментариями от Льва Травнева или его представителей относительно заявления управления МВД по СКФО "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 00:40

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей