18 сентября 2020, 23:11

Распоряжение президента республики Абхазия от 18 сентября 2020 года Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19

18.09.2020

На основании решения Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции от 15 сентября 2020 года Президент Абхазии Аслан Бжания подписал Распоряжение Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно Распоряжению 

с 5 октября 2020 года на территории Республики Абхазия запрещено проведение:  
– массовых, спортивных, развлекательных, зрелищных и выставочных мероприятий в помещениях, за исключением деятельности учреждений культуры, осуществляемой с учетом ограничений, установленных пунктом 6 настоящего Распоряжения;
¬– свадебных и иных торжественных мероприятий.
Рекомендована необходимость ограничения количества лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях. 
Объектам общественного питания необходимо  обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метра) и использованию обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки). 
Администрациям продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков в г. Сухум и районах Республики Абхазия необходимо  ежедневно осуществлять профилактическую дезинфекцию территорий продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков и прилегающих к ним территорий с установлением обязательного требования по использованию продавцами (работниками) указанных объектов торговли средств индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки).
Местным администрациям необходимо обеспечить ежедневную профилактическую дезинфекцию салонов общественного транспорта и использование водителями средств индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки).
Учреждениям культуры (театры, музеи, культурные центры, дома культуры, концертные и выставочные залы) необходимо  осуществлять деятельность при соблюдении обязательных требований по использованию работниками указанных учреждений средств индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки) и ограничению количества одновременно присутствующих на проводимых мероприятиях граждан посредством размещения через два посадочных места в помещениях с осуществлением ежедневной профилактической дезинфекции данных помещений.  
Министерству здравоохранения Республики Абхазия поручено в срок                        до 15 октября 2020 года: 
– определить медицинские учреждения, расположенные в городе Сухум и районах Республики Абхазия, и обеспечить открытие и функционирование в них изолированных помещений для размещения лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией; 
– завершить организационно-технические мероприятия по централизованной подаче кислорода в инфекционном отделении Гудаутской ЦРБ. 
Министерству финансов Республики Абхазия обеспечить финансирование:
– дополнительных расходов по увеличению штатной численности работников Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Республики Абхазия до восьми человек; 
– мероприятий по приобретению Государственной санитарно-эпидемиологической службе Министерства здравоохранения Республики Абхазия специализированного оборудования и расходных материалов, необходимых для увеличения количества проводимых медицинских исследований и тестов по выявлению коронавирусной инфекции; 
– мероприятий, указанных в абзаце 2 пункта 7 настоящего Распоряжения.
Министерству просвещения и языковой политики Республики Абхазия поручено  совместно с местными администрациями постоянно обеспечивать дошкольные и общеобразовательные учреждения средствами индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки), средствами дезинфекции, термометрами. 
Министерству здравоохранения Республики Абхазия обязано  информировать население о мерах профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. 
  Уполномоченными органами, ответственными за реализацию настоящего Распоряжения определены:
– администрации города Сухум, районов, городов в районе, поселков, сел;
– Министерство культуры Республики Абхазия и администрации г. Сухум и районов;
– Министерство здравоохранения Республики Абхазия;
– Министерство финансов Республики Абхазия;
– Министерство просвещения и языковой политики Республики Абхазия и администрации г. Сухум и районов. 

Источник: Сайт президента республики Абхазия - http://presidentofabkhazia.org/about/info/news/?ELEMENT_ID=12875

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 00:47

  • Официальная версия мора птиц на Черноморском побережье вызвала недоверие экологов

    Массовая гибель птиц на берегу от Тамани до Туапсе связана с сильными морозами, из-за которых чомги остались без пищи, предположили в краснодарском департаменте ветеринарии. Такого масштабного мора птиц не было даже после затяжных морозов, заявил биолог Вениамин Голубитченко. Евгений Витишко также раскритиковал версию о нехватке корма для птиц.

04 марта 2021, 23:55

  • В Чечне под предлогом борьбы с пандемией решили построить футбольный манеж

    Цена закупки во время пандемии необходимых для лечения больных аппаратов в соседних регионах, в том числе на Юге России, может отличаться в несколько раз. В числе регионов, замеченных в завышенных ценах на закупку оборудования, оказались Ростовская и Волгоградская области. Власти Чечни, сославшись на чрезвычайную ситуацию, заключили контракты на строительство футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт, указали авторы расследования, опубликованном "Новой газетой".

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей