Российские военные на совместных учениях в Армении. Фото пресс-службы МО Армении

07 сентября 2020, 07:18

Российские военные отработали навыки маскировки на совместных учениях в Армении

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты с помощью дымовых и аэрозольных завес замаскировали мотострелков от условного противника на полигоне в Армении.

По данным пресс-службы Южного военного округа, учения прошли на горном полигоне "Алагяз" при участии двух подразделений российской военной базы и военных Минобороны Армении.

В распоряжении 102-й российской военной базы, расположенной в Армении, имеется три учебных центра (полигона). Полигон "Алагяз" находится в 15-10 км от населенного пункта Артик. Он используется для артиллерийской и танковой стрельбы, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье".  

Во время учения подразделение радиационной, химической и биологической защиты вместе с военнослужащими Минобороны Армении выполнило задачи по маскировке мотострелков от ударов боевых дронов условного противника, говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном 6 сентября на сайте Министерства обороны России. С помощью дымовых и аэрозольных завес они на два часа замаскировали оперативно-тактическую и армейскую авиацию двух стран на площади около 10 га, отмечается в сообщении. Затем военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты провели разведку местности, преодолели условно зараженную территорию, взяли пробы воды и грунта, провели дегазацию и дезактивацию личного состава и военной техники, попавших в зону условного заражения, сообщается на сайте военного ведомства.

К учениям, по данным пресс-службы Южного военного округа, привлечено порядка тысячи российских военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной спецтехники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация.

"Кавказский узел" также писал, что 1 августа военнослужащие российской базы, дислоцированной в Армении, отработали навыки уничтожения условного противника в горах с помощью истребителей и беспилотников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей