02 сентября 2020, 22:09

Следком и прокуратура заинтересовались пожаром в Махачкале

Правоохранительные органы выясняют причину пожара, при котором погибла жительница пятиэтажного дома в Махачкале и четверо детей. Власти пообещали организовать похороны погибших и оказать помощь их семьям.

Как писал "Кавказский узел", 1 сентября при пожаре в пятиэтажном доме в Махачкале погибли пять человек, четверо из которых - дети.

По версии следствия, 1 сентября около 21.00 мск в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома по проспекту Гамидова, в которой проживает 40-летняя местная жительница, произошел пожар. Квартира полностью выгорела, а находившиеся там дети трех и пяти лет погибли от ожогов. Затем пожар распространился на пятый этаж, где в одной из квартир от отравления угарным газом погибла 24-летняя женщина и двое ее  детей, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Следователи возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ), причина и очаг возгорания выясняются, говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура Дагестана организовала проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности газового оборудования в связи с пожаром, сообщило на своем сайте надзорное ведомство.

Организацию процесса похорон жертв пожара возьмет на себя мэрия Махачкалы, заявил глава города Салман Дадаев на своей странице в Instagram. Кроме того, будет оказана необходимая "помощь семьям погибших и пострадавших при пожаре", отметил он.

Оказать поддержку семьям, пострадавшим при пожаре, дал поручение также глава республики Владимир Васильев, говорится в сообщении на сайте главы Дагестана. Какого рода будет эта поддержка, не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2021, 07:18

26 января 2021, 06:29

  • Участники акции в Цхинвале сообщили о ежедневном контроле со стороны силовиков

    Акция родных и друзей Инала Джабиева продолжается в Цхинвале несмотря на морозы. Протестующие отметили, что за ними ежедневно наблюдают несколько полицейских, но конфликтных ситуаций с ними нет. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил созвать внеочередную сессию парламента, часть депутатов которого, поддерживающие родных Джабиева, бойкотирует заседания.

26 января 2021, 05:31

  • Журналисты отметили важную пропагандистскую роль открытия автобусного маршрута в Шушу

    Официальный Баку стремится показать, что вслед за военными успехами реализуются программы мирного восстановления территорий. При этом пропаганда побед и достижений восторженно встречается обществом. Новые автобусные маршруты, которые планируется открыть в Шушу и другие населенные пункты, перешедшие под контроль Азербайджана, будут популярны не только у уроженцев региона и желающих вернуться на родину, но и жителей других районов страны, отметили опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские журналисты.

26 января 2021, 05:16

26 января 2021, 04:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей