02 сентября 2020, 22:09

Следком и прокуратура заинтересовались пожаром в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранительные органы выясняют причину пожара, при котором погибла жительница пятиэтажного дома в Махачкале и четверо детей. Власти пообещали организовать похороны погибших и оказать помощь их семьям.

Как писал "Кавказский узел", 1 сентября при пожаре в пятиэтажном доме в Махачкале погибли пять человек, четверо из которых - дети.

По версии следствия, 1 сентября около 21.00 мск в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома по проспекту Гамидова, в которой проживает 40-летняя местная жительница, произошел пожар. Квартира полностью выгорела, а находившиеся там дети трех и пяти лет погибли от ожогов. Затем пожар распространился на пятый этаж, где в одной из квартир от отравления угарным газом погибла 24-летняя женщина и двое ее  детей, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Следователи возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ), причина и очаг возгорания выясняются, говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура Дагестана организовала проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности газового оборудования в связи с пожаром, сообщило на своем сайте надзорное ведомство.

Организацию процесса похорон жертв пожара возьмет на себя мэрия Махачкалы, заявил глава города Салман Дадаев на своей странице в Instagram. Кроме того, будет оказана необходимая "помощь семьям погибших и пострадавших при пожаре", отметил он.

Оказать поддержку семьям, пострадавшим при пожаре, дал поручение также глава республики Владимир Васильев, говорится в сообщении на сайте главы Дагестана. Какого рода будет эта поддержка, не уточняется.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей