23 августа 2020, 06:52

Российские и абхазские военные провели учения на берегу Черного моря

Более 1500 танкистов, артиллеристов и мотострелков российской военной базы вместе с военными Минобороны Абхазии отработали навыки обороны побережья.

Российские и абхазские военные отразили нападение морского десанта условного противника на полигоне "Нагвалоу".

Военнослужащие танковых, артиллерийских и мотострелковых подразделений российской военной базы поразили в море плавучие мишени, имитирующие десантные корабли условного противника впервые, сообщила 22 августа пресс-служба Южного военного округа. Стрельба велась из танков Т-72Б3, БТР-82М, РСЗО «Град» артиллерийских орудий и ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7, говорится в сообщении пресс-службы на сайте Минобороны России.

В ходе учебных боев военные также отработали навыки создания фортификационных сооружений на береговой линии, маскировки боевых машин, а также оперативного уничтожения надводных средств условного противника. Кроме того, расчетами переносных зенитно-ракетных комплексов они отразили авиаудары и преодолели условно зараженную отравляющими веществами территорию, следует из сообщения пресс-службы.

Всего к учениям было привлечено более 1,5 тысяч военнослужащих Южного военного округа, задействовано порядка 500 единиц военной и спецтехники, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что в иле мотострелки, артиллеристы, танкисты, подразделения инженерных войск, радиационной, химической и биологической защиты российской военной базы в Абхазии отработали навыки отражения нападения условного противника массированным огнем из различных видов вооружения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 05:56

  • Оппозиционеры сочли нелегитимным Верховный совет Аджарии

    Представители оппозиции, бойкотировавшей второй тур выборов в Верховный совет Аджарии, предположили, что новый совет будет поддерживать все решения правительства, а кандидат от правящей партии Владимир Мгалоблишвили обвинил оппонентов в уклонении от работы.

24 ноября 2020, 04:57

  • Дагестанские журналисты напомнили о близких отношениях Исаева с Сагидом Муртазалиевым

    Задержанный по обвинению в причастности к терактам в московском метро глава районного отдела полиции Гази Исаев дружил с Сагитом Муртазалиевым, но после того, как его объявили в розыск, смог сохранить место, отметил заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. В Кизлярской зоне Дагестана переплелись интересы нескольких групп влияния, она длительное время находилась под контролем Муртазалиева, отметил главред "Дербента" Милрад Фатуллаев.

24 ноября 2020, 03:58

24 ноября 2020, 02:59

24 ноября 2020, 02:00

  • Угрозы Кадырова сжигать автомобили продемонстрировали его безнаказанность

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в беседе со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым пригрозил изымать и сжигать автомобили тех, кто непочтительно отнесется к сотрудникам полиции, а самих нарушителей отправлять на обязательные работы. Подобные высказывания Кадыров допускает из чувства безнаказанности, однако некоторые его подчиненные воспринимают их как руководство к действию, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Местные жители отметили, что подобные записи распространяются в мессенджерах и соцсетях тайком и оперативно удаляются.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей