Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

14 августа 2020, 09:42

Житель Ингушетии приговорен к длительному сроку за бандитизм

Суд приговорил жителя Ингушетии Адама Дидигова к 13 годам колонии за участие в вооруженной банде, нападение на правоохранителей и незаконный оборот оружия, сообщили следователи.

Как информировал "Кавказский узел", 7 августа следователи сообщили о завершении дела уроженца Ингушетии Тимура Орцханова, который, по их версии, также был участником преступного сообщества Докку Умарова и Али Тазиева.

По материалам дела, в середине июля 2011 года житель Ингушетии Адам Дидигов вступил ряды запрещенной судом на территории России террористической организации "Вилайят Галгайче"* и входящей в ее состав банды, созданных Доку Умаровым и Али Тазиевым. В августе 2011 года Дидигов и другие участники банды совершили нападение на сотрудников ГИБДД в Ингушетии, трое из которых погибли и один был ранен, сообщил 13 августа на своем сайте Следком России.

"Приговором суда Дидигову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", – сказано в сообщении. Он признан виновным в покушении на правоохранителей, незаконном обороте оружия и участии в преступном сообществе, отметило ведомство.

Комментариев от Адама Дидигова или его представителей относительно заявления Следкома России не поступало.

* "Вилайят Галгайче" - структурное подразделение "Имарата Кавказ", чья деятельность признана террористической и запрещена в России по решению суда.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 18:26

23 сентября 2020, 17:45

  • Жители Чечни оспорили мнение Кадырова о вакцине от COVID-19

    Рамзан Кадыров заявил о безусловном доверии властей Чечни разработчикам российской вакцины от коронавируса и анонсировал массовую вакцинацию, начиная с пожилых людей. Местные жители опасаются, что вакцина недостаточно испытана, и прививаться не хотят.

23 сентября 2020, 16:54

23 сентября 2020, 16:33

23 сентября 2020, 16:26

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей