Карьер. Фото: https://pixabay.com/ru/photos/карьер-разработка-карьеров-рок-330563/

14 августа 2020, 08:47

Жители грузинского села возмутились добычей песка и гравия в реке Супса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии жители села Силаури Озургетского муниципалитета (регион Гурия) на акции протеста выступили против добычи песка и гравия в русле реки Супса, а также против работы устроенного там карьера.

Участники протестов во время состоявшейся 13 августа акции заявили, что недовольны деятельностью одно из двух компании, занимающейся добычей строительного материала из реки.

Протестующие заблокировали центральную дорогу, движение по ней возобновилось только после вмешательства правоохранительных органов, сообщило 13 августа  издание "Новости-Грузия".

Жители села Силаури считают, что работа в реке сразу двух компаний сильно ей повредит. По их мнению, в Супсе не так много наносов, чтобы их добывали сразу две фирмы, информировало 13 августа издание "Грузия Online".

В результате добычи повреждены русло реки и дороги, вода в колодцах пересыхает, заявили местные жители. Участники акции потребовали, чтобы одна из компаний прекратила работы и покинула реку.

Представители компании проигнорировали акцию протеста селян и не захотели встречаться с жителями Силаури, сообщило 13 августа издание "Спутник.Грузия".

Напомним, что ранее "Кавказский узел" писал о возмущениях жителей Грузии работами на горных реках. Так, 21 апреля 2019 года несколько сотен жителей Панкисского ущелья собрались на стихийную акцию в селе Биркиани Ахметского района, чтобы помешать началу строительства малой ГЭС "Хадори 3". В последовавших за этим столкновениях пострадали 38 полицейских и 17 протестующих. Позже власти Грузии признали свои ошибки в Панкиси, заявил министр внутренних дел в парламенте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 13:00

07 февраля 2023, 12:54

07 февраля 2023, 12:26

  • Ураган нанес ущерб жителям Кубани

    Как минимум один человек пострадал во время урагана в Новороссийске, поваленные сильным ветром деревья повредили автомобили и газопроводы, местные жители пожаловались в соцсети на отключение подачи света и тепла. В Геленджике детям разрешено не приходить в школы, а в Краснодаре последствия непогоды вызвали пробки на дорогах.

07 февраля 2023, 12:02

  • Дагестанские Свидетели Иеговы* назвали приговор своей победой

    Приговоренные к условному заключению Свидетели Иеговы* в Дагестане решили отозвать апелляционные жалобы на приговор, предпочтя не ходить больше по судебным инстанциям. В нынешних условиях условное заключение можно считать победой, заявила жена одного из осужденных Суат Абдуллаева.

07 февраля 2023, 11:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей