Восстановление дороги в горной местности. Фото пресс-службы Дагавтодора dagavtodor.ru

11 августа 2020, 03:27

Движение по закрытой после камнепада дороге в Дагестане восстановлено

Почти три недели понадобилось дорожникам, чтобы восстановить автомобильное сообщение на дороге Хебда-Тлярата, где произошел обвал скальной породы. Жителям сел Тлярата и Бежта приходилось ездить в объезд, делая крюк в 150 километров.

Автомобильное сообщение на дороге Хебда - Тлярата, нарушенное после обвала скальной породы 22 июля, полностью восстановлено 10 августа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Тляратинского района.

Обвал скальной породы произошел во время проведения взрывных строительных работ по расширению дороги, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы администрации Тляратинского района Назир Алихазумов.

По его словам, при обрушении горной породы погиб водитель экскаватора. Движение в сторону Тляраты и Бежта с того времени осуществлялось по объездной дороге через Цумадинский и Цунтинский районы, что на 150 километров длинней.

Алихазумов уточнил, что в райцентре Тляратинского района селе Тлярата проживает около 1200 человек, в селе Бежта – около 3500 жителей. Проблем с обеспечением жителей продуктами питания, по его словам, не было.

«По просьбе главы района руководство МЧС Дагестана дважды предоставило два грузовика с высокой проходимостью для переброски продуктовых товаров первой необходимости для торговых точек района в объезд, через Цунтинский район», - рассказал Алихазумов.

Скриншот сообщения о заблокированном ремонтными работами Цунтинском районе Дагестана, https://www.facebook.com/vsevrinovsky/posts/10158894901784407Дополнение "Кавказского узла" от 12.37 мск 11 августа: При этом сам Цунтинский район, по слова журналиста Владмира Севриновского, в эти дни был заблокирован в связи с ремонтными работами. "Застряли в Цунтинском районе. Бравые ремонтники взорвали разом оба выезда из региона. Вот что значит слаженная работа!" - сыронизировал Севриновский в публикации на своей странице в Facebook от 5 августа. 6 августа журналист соообщил, что с третьей попытки смог выехать из Цунтинского района.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 10 мая после камнепада было заблокировано автомобильное сообщение с семью населенными пунктами Рутульского района Дагестана. Восстановлено оно было 11 мая.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 07:51

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • 1 Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

24 сентября 2020, 04:39

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей