10 августа 2020, 11:29

Левон Саркисян арестован в Ереване после экстрадиции из России

Суд постановил заключить под стражу экстрадированного в Армению бывшего парламентария Левона Саркисяна, который обвиняется в разбойном нападении.

Как писал "Кавказский узел", Россия экстрадировала бывшего депутата парламента Армении Левона Саркисяна, и 6 августа он был доставлен в Армению.

Левон Саркисян, обвиняемый в нападении на дом главы таможенной службы Армена Аветисяна в 2008 году, 21 ноября 2019 года был задержан в подмосковном Зеленограде. В апреле Россия согласилась экстрадировать его в Армению.

Левон Саркисян арестован, сообщает сегодня со ссылкой на советника генпрокурора Армении Гора Абрамяна "Sputnik Армения".

По словам Абрамяна, ходатайство об аресте бывшего депутата удовлетворил суд общей юрисдикции Еревана, пишет сегодня NEWS.am.

Комментариев от Саркисяна либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, Саркисян был объявлен в розыск по уголовным статьям "Разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах организованной группой" и "Участие в преступном сообществе". Он обвинен по делу о нападении на особняк бывшего главы таможенной службы Армении. В мае 2019 года генпрокурор Артур Давтян заявил, что охрана Саркисяна, по версии следствия, участвовала в разгоне митингов в марте 2008 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 13:09

  • Пропавший житель Махачкалы найден в СИЗО

    Житель Махачкалы Тимурлан Абакаров, родственники которого обратились в полицию с заявлением об его похищении, найден в полицейском участке. Он заподозрен в незаконном хранении оружия, сообщил адвокат.

31 июля 2021, 12:59

31 июля 2021, 11:52

  • Армения сообщила об обстрелах в Ерасхе

    Азербайджанские подразделения обстреляли позиции ВС Армении в направлении Ерасха и попытались провести инженерные работы, заявило армянское оборонное ведомство.

31 июля 2021, 11:40

  • Нина Церетилова пожаловалась на бездействие судебных приставов

    Судебные приставы прибыли в дом Магомеда Церетилова в Буйнакске для исполнения решения суда о передаче детей под опекунство матери, но процедура была сорвана из-за бездействия приставов, пожаловалась Нина Церетилова. Дети отказались уезжать с матерью сами, а против решения суда об их передаче подана кассационная жалоба, сообщил адвокат Магомеда Церетилова Шамиль Хадулаев.

31 июля 2021, 10:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей