08 августа 2020, 03:24

Режим самоизоляции снят в селе Атерк Нагорного Карабаха

Власти Нагорного Карабаха сняли введенный из-за угрозы коронавируса запрет на передвижение для жителей села Атерк Мартакертского района. Заражений в населенном пункте не выявлено, сообщили в штабе.

Как писал "Кавказский узел", с 24 июля участники похорон в общине Атерк Мартакертского района, где присутствовали зараженные коронавирусом, были изолированы. Для всех жителей населенного пункта ввели ограничения на передвижение. На следующий день запрет на въезд и выезд ввели в общине Айгестан в Аскеранском районе.

К 7 августа в Нагорном Карабахе было выявлено 248 зараженных коронавирусом, 201 пациент выздоровел, остальные лечатся. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Режим изоляции в общине Атерк Мартакертского района с 7 августа снят по решению коменданта Жирайра Мирзояна, говорится в сообщении на сайте правительства Нагорного Карабаха.

"В селе Атерк было проведено повторное тестирование. Больных коронавирусом там не выявлено", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационного штаба при коменданте Нагорного Карабаха Самвел Балаян.

По его словам, в селе Айгестан в Аскеранском районе было зафиксировано семь зараженных коронавирусом, однако их повторное тестирование не выявило инфекции. "Решения по отмене режима изоляции в Айгестане комендантом еще не приняты", - отметил Балаян.

За последние двое суток (с 5 по 7 августа) в республике было проведено более 330 тестов, из них ни один не дал положительного результата, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха.

"В ближайшие дни будет пересмотрен порядок проведения общественных мероприятий с участием ограниченного количества людей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства Нагорного Карабаха. По его словам, максимальное число присутствующих на них планируется увеличить с 20 до 60 человек.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Нагорном Карабахе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 15:20

23 сентября 2020, 14:57

23 сентября 2020, 14:09

23 сентября 2020, 13:09

  • Трудовые мигранты объявили голодовку в Ереване

    Премьер-министр Никол Пашинян принял участников акции протеста в Ереване, которые потребовали открыть границы с Россией. Власти не отменяют введенный из-за эпидемии режим ЧС, а за границей остались семьи и работа, объяснили сегодня протестующие.

23 сентября 2020, 12:16

  • Депутаты раскритиковали законопроект о ликвидации Конституционного суда Ингушетии

    Народное собрание Ингушетии отказалось рассматривать предложенный Махмуд-Али Калиматовым проект закона об упразднении республиканского Конституционного суда. Реализация инициативы Калиматова грозит массовыми протестами, указали парламентарии. Конституционный суд Ингушетии был единственным органом власти, выступившим против соглашения о границе с Чечней, напомнил Совет тейпов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей