07 августа 2020, 05:20

СМИ назвали имя убитого в Назрани предполагаемого боевика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии завершился бой с предполагаемыми боевиками, один из которых был убит. Потерь среди силовиков нет, убитый предварительно опознан.

Как писал "Кавказский узел", с 22.25 мск 6 августа в Назрани и в селе Сагопши Малгобекского района проводится контртеррористическая операция. Во время боестолкновения в Ингушетии убит один предполагаемый боевик, сообщил источник в силовых структурах.

Правовой спецрежим дает силовикам полномочия на применение ряда особых мер, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

В Назрани завершилась активная фаза боя контртеррористической операции, в ходе которой в перестрелке с силовиками был убит один из террористов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Один участник незаконного вооруженного формирования ликвидирован. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. Активная фаза столкновения завершена", - сказал собеседник агентства.

Убитый в Назрани предполагаемый боевик - 27-летний Мовсар Евлоев, сообщила сегодня на своем сайте телекомпания РЕН ТВ.

Правоохранители пришли к нему в дом в Назрани после того, как получили информацию о том, что Евлоев может скрывать там боевиков организации "Имарат Кавказ"*. Согласно информации РЕН ТВ, боевики хранили в доме Мовсара Евлоева оружие.

"Имарат Кавказ" - самопровозглашенное исламское сепаратистское государственно-территориальное образование на Северном Кавказе. Полное наименование: "Исламское государство Имарат Кавказ". Признано террористической организацией в России и США, говорится в справке об "Имарате Кавказ", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Официального подтверждения информации об опознании убитого, а также комментариев от родственников и представителей Евлоева пока не поступало.

Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представляется также в виде инфографики.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

* - организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:45

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей