Медицинский работник. Фото: 
 REUTERS/Christian Hartmann

06 августа 2020, 17:56

Власти Ростовской области сообщили о смягчении карантинных мер

Четыре новых смерти от коронавируса и 130 новых случаев заражения зафиксированы за сутки в Ростовской области, а общее число смертей от COVID-19 в регионе достигло 249. Местные власти, несмотря на это, сочли возможным с 10 августа разрешить работу кафе, ресторанов и проведение экскурсий.

Как писал "Кавказский узел", с 3 августа власти Ростовской области разрешили открыть аквапарки и аттракционы при условии соблюдения ограничений. При этом 28 июля власти региона отказались переходить к новому этапу смягчения ограничений из-за ухудшения обстановки с распространением коронавируса. 

На главной странице "Кавказского узла" регулярно обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Ростовской области, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Ростовской области общее число инфицированных достигло 13723, суточный прирост составил 130 случаев заражения. Лечение в госпиталях проходят 940 пациентов, 50 из них находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщил сегодня оперштаб Ростовской области.

За сутки в Ростовской области скончались четыре человека с подтвержденным COVID-19: три мужчины 47, 56 и 73 лет и женщина 69 лет, у всех были хронические заболевания. Общее число умерших после заражения коронавирусом в регионе достигло 249, сообщается на странице оперштаба в соцсети "ВКонтакте".

3 августа коронавирус в Ростовской области был за сутки подтвержден у 130 человек, умерли три пациента, 4 августа было зафиксировано 129 новых инфицированных и четверо умерших, 5 августа было выявлено 129 случаев заражения и скончались пять человек, следует из сообщений оперштаба.

С 10 августа в Ростовской области будет разрешена работа предприятий общественного питания. Столовые, кафе и рестораны смогут начать работу при условии строгого соблюдения всех санитарных норм, тщательной дезинфекции, обеззараживании воздуха ультрафиолетовыми облучателями, а также регулярном проветривании помещений, постановление об этом подписал сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также с 10 августа в Ростовской области будет разрешено проведение пешеходных экскурсий в группах не более 25 человек и автоэкскурсий с заполнением транспорта наполовину. Экскурсанты должны иметь средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. При проведении физкультурных и спортивных мероприятий разрешено заполнять трибуны на 25%. Власти региона также анонсировали открытие театров и кинотеатров с 1 сентября с ограничением 50% на заполнение залов, говорится в сообщении пресс-службы губернатора на портале правительства Ростовской области.  

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей