Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

05 августа 2020, 12:59

Два сотрудника Следкома арестованы во Владикавказе за взятку*

Во Владикавказе следователь и руководитель следственного отдела арестованы после получения крупной взятки от адвоката за обещание прекратить уголовное дело, сообщил Следком.

По версии следствия, руководитель следственного отдела по Владикавказу и старший следователь этого отдела за взятку пообещали одному из подозреваемых не направлять уголовное дело, которое было ранее заведено в отношении него, в суд. А направить ходатайство о его прекращении. 29 июля следователь получил деньги от адвоката, который действовал под контролем правоохранителей. Полицейский (дополнение "Кавказского узла" от 17.30 мск 5.08.2020: старший следователь межрайонного следственного отдела по городу Владикавказ следственного управления СК России по Республике Северная Осетия – Алания) был пойман с поличным.

"В отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – сообщил сегодня на своем сайте Следком России. Дело расследуется по части 6 статьи 290 УК РФ, отметило ведомство.

Часть 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору", предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 21 февраля заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии был задержан по подозрению в получении взятки в размере 6,7 млн рублей от главы села за обещание не привлекать его к уголовной ответственности.

*Дополнение "Кавказского узла" от 17.30 мск 05.08.2020: в заголовок внесены изменения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 16:54

23 сентября 2020, 16:33

23 сентября 2020, 16:26

23 сентября 2020, 15:54

  • Суд в Баку отказался освободить под залог Эльдара Гасанова

    Бывшему послу Азербайджана в трех балканских странах Эльдару Гасанову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании бюджетных денег, отказано в освобождении под залог. Гасанов не жалуется на условия содержания, однако он не признает себя виновным и настаивает на объективном расследовании, заявил его адвокат.

23 сентября 2020, 15:37

  • Второй военный из Дагестана извинился за мытье ног у храма

    Уроженец Дагестана Джамалдин Магомедов записал видео с извинениями перед верующими за мытье обуви в источнике у православного храма в Калининграде. Магомедов заявил, что только после резонанса в соцсетях осознал оскорбительный характер своего поступка.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей