Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

05 августа 2020, 12:59

Два сотрудника Следкома арестованы во Владикавказе за взятку*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во Владикавказе следователь и руководитель следственного отдела арестованы после получения крупной взятки от адвоката за обещание прекратить уголовное дело, сообщил Следком.

По версии следствия, руководитель следственного отдела по Владикавказу и старший следователь этого отдела за взятку пообещали одному из подозреваемых не направлять уголовное дело, которое было ранее заведено в отношении него, в суд. А направить ходатайство о его прекращении. 29 июля следователь получил деньги от адвоката, который действовал под контролем правоохранителей. Полицейский (дополнение "Кавказского узла" от 17.30 мск 5.08.2020: старший следователь межрайонного следственного отдела по городу Владикавказ следственного управления СК России по Республике Северная Осетия – Алания) был пойман с поличным.

"В отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – сообщил сегодня на своем сайте Следком России. Дело расследуется по части 6 статьи 290 УК РФ, отметило ведомство.

Часть 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору", предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 21 февраля заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии был задержан по подозрению в получении взятки в размере 6,7 млн рублей от главы села за обещание не привлекать его к уголовной ответственности.

*Дополнение "Кавказского узла" от 17.30 мск 05.08.2020: в заголовок внесены изменения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 08:38

05 декабря 2022, 08:30

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей