04 августа 2020, 10:50

Село на востоке Грузии пострадало от урагана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дождь с градом подтопил дома и повредил урожай в селе Мсхалгори на востоке Грузии, устанавливается ущерб, сообщили местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля в регионе Рача-Лучхуми, который находится на севере Грузии, после ливней вышли из берегов реки, были повреждены мосты, из-за чего 12 сел оказались отрезанными от внешнего мира. Ко 2 августа власти Грузии насчитали 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов) ущерба от стихии в регионе. К 3 августа власти отчитались о полном восстановлении подачи электричества селах.

В ночь с 3 на 4 августа в Лагодехском муниципалитете на востоке Грузии сильный ливень подтопил дома в селе Мсхалгори, сообщил грузинский телеканал "Рустави-2". На кадрах новостного репортажа, опубликованного 4 августа на сайте телеканала, показаны спасатели, которые ночью откачивают воду из подтопленных домов. Вода затопила подвалы и цокольные этажи, во дворах ее уровень достигает щиколотки. По словам местных жителей, стихия подтопила поля и нанесла урон урожаю, передал "Рустави-2".

Град побил в селе виноградники и огороды, мэрия муниципалитета создала комиссию, которая выясняет размер причиненного ущерба, сообщил 4 августа "Sputnik Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем на востоке Грузии переменная облачность. В частности, в Лагодехи будет +21, слабый дождь. Ветер южный, три метра в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 08:15

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей