04 августа 2020, 10:50

Село на востоке Грузии пострадало от урагана

Дождь с градом подтопил дома и повредил урожай в селе Мсхалгори на востоке Грузии, устанавливается ущерб, сообщили местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля в регионе Рача-Лучхуми, который находится на севере Грузии, после ливней вышли из берегов реки, были повреждены мосты, из-за чего 12 сел оказались отрезанными от внешнего мира. Ко 2 августа власти Грузии насчитали 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов) ущерба от стихии в регионе. К 3 августа власти отчитались о полном восстановлении подачи электричества селах.

В ночь с 3 на 4 августа в Лагодехском муниципалитете на востоке Грузии сильный ливень подтопил дома в селе Мсхалгори, сообщил грузинский телеканал "Рустави-2". На кадрах новостного репортажа, опубликованного 4 августа на сайте телеканала, показаны спасатели, которые ночью откачивают воду из подтопленных домов. Вода затопила подвалы и цокольные этажи, во дворах ее уровень достигает щиколотки. По словам местных жителей, стихия подтопила поля и нанесла урон урожаю, передал "Рустави-2".

Град побил в селе виноградники и огороды, мэрия муниципалитета создала комиссию, которая выясняет размер причиненного ущерба, сообщил 4 августа "Sputnik Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем на востоке Грузии переменная облачность. В частности, в Лагодехи будет +21, слабый дождь. Ветер южный, три метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 08:50

24 сентября 2020, 07:51

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • 1 Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей