Учения 42-й мотострелковой дивизии. Фото: пресс-служба Минобороны РФ https://function.mil.ru/

04 августа 2020, 09:22

Более 1500 мотострелков привлечены к учениям в Чечне

Военнослужащие дислоцированной в Чечне 42-й мотострелковой дивизии приняли участие в маневрах в Шалинском районе, в учениях задействовано 150 единиц военной техники, сообщила комендатура республики.

Как писал "Кавказский узел", дислоцированные на территории Чечни военные из 42-й дивизии 30 июня приняли участие в маневрах на Ставрополье, где в условиях, максимально приближенных к реальным, отработали навыки ведения боя совместно с другими воинскими частями Южного военного округа.

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии из состава 58-й общевойсковой армии Южного военного округа дислоцированы в Шалинском, Шатойском, Наурском районах Чечни, а также в пригороде Грозного в поселке Ханкала. Учебно-боевые задачи военнослужащие подразделений дивизии отрабатывают на полигонах "Гвардеец", "Калиновский" и "Альпийский", которые расположены в Шалинском, Наурском и Шатойском районах ЧР.

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне на постоянной основе, привлечены к батальонным тактическим учениям. Маневры проходят на полигоне "Гвардеец" в Шалинском районе, сообщили в военной комендатуре региона.

"Военнослужащие двух мотострелковых подразделений 3 августа были подняты по тревоге, в рамках проведения двусторонних батальонных тактических учений с боевой стрельбой. Подразделения выдвинулись на полигон "Гвардеец", где провели отработку различных учебно-боевых задач, действуя друг против друга в составе батальонных тактических групп, в условиях, максимально приближенных к боевым. Маневры завершатся боевыми стрельбами из штатного вооружения подразделений", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

В учениях задействованы танки, бронемашины, самоходные артиллерийские установки, буксируемые минометы и гаубицы, а также реактивная артиллерия (установки залпового огня "Град"). Кроме того, в них участвует фронтовая авиация, включая штурмовики и вертолеты Ми-8 "Терминатор", отметил сотрудник комендатуры.

"В проводимых учениях задействовано порядка 1500 военнослужащих и около 150 единиц различной техники", – подчеркнули в комендатуре.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 15:31

21 сентября 2020, 14:44

21 сентября 2020, 14:14

21 сентября 2020, 13:38

21 сентября 2020, 13:33

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей