Учения 42-й мотострелковой дивизии. Фото: пресс-служба Минобороны РФ https://function.mil.ru/

04 августа 2020, 09:22

Более 1500 мотострелков привлечены к учениям в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие дислоцированной в Чечне 42-й мотострелковой дивизии приняли участие в маневрах в Шалинском районе, в учениях задействовано 150 единиц военной техники, сообщила комендатура республики.

Как писал "Кавказский узел", дислоцированные на территории Чечни военные из 42-й дивизии 30 июня приняли участие в маневрах на Ставрополье, где в условиях, максимально приближенных к реальным, отработали навыки ведения боя совместно с другими воинскими частями Южного военного округа.

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии из состава 58-й общевойсковой армии Южного военного округа дислоцированы в Шалинском, Шатойском, Наурском районах Чечни, а также в пригороде Грозного в поселке Ханкала. Учебно-боевые задачи военнослужащие подразделений дивизии отрабатывают на полигонах "Гвардеец", "Калиновский" и "Альпийский", которые расположены в Шалинском, Наурском и Шатойском районах ЧР.

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне на постоянной основе, привлечены к батальонным тактическим учениям. Маневры проходят на полигоне "Гвардеец" в Шалинском районе, сообщили в военной комендатуре региона.

"Военнослужащие двух мотострелковых подразделений 3 августа были подняты по тревоге, в рамках проведения двусторонних батальонных тактических учений с боевой стрельбой. Подразделения выдвинулись на полигон "Гвардеец", где провели отработку различных учебно-боевых задач, действуя друг против друга в составе батальонных тактических групп, в условиях, максимально приближенных к боевым. Маневры завершатся боевыми стрельбами из штатного вооружения подразделений", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

В учениях задействованы танки, бронемашины, самоходные артиллерийские установки, буксируемые минометы и гаубицы, а также реактивная артиллерия (установки залпового огня "Град"). Кроме того, в них участвует фронтовая авиация, включая штурмовики и вертолеты Ми-8 "Терминатор", отметил сотрудник комендатуры.

"В проводимых учениях задействовано порядка 1500 военнослужащих и около 150 единиц различной техники", – подчеркнули в комендатуре.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:45

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей