Тест на COVID-19. Фото REUTERS/Maxim Shemetov

31 июля 2020, 08:09

Приют для детей в Астраханской области закрыт из-за вспышки COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вспышка коронавируса зафиксирована в социальном приюте для детей "Любава" в Енотаевском районе Астраханской области. COVID-19 подтвержден у 14 детей и 15 сотрудников приюта.

Как писал "Кавказский узел", работа детского лагеря "Астраханские зори" приостановлена в связи с тем, что у пяти сотрудников выявлен COVID-19. Дети отправлены по домам под наблюдение врачей, сообщили власти региона.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Динамика распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Енотаевском районе Астраханской области из-за вспышки коронавируса приостановлена работа социального приюта "Любава". Из 22 воспитанников   и 18 сотрудников, находящихся на смене, у 14 детей и 15 взрослых подтвержден положительный результат анализа на COVID-19, сообщила 30 июля пресс-служба администрации губернатора Астраханской области.

14 воспитанников приюта помещены в госпиталь областной инфекционной клинической больницы, только у двух из них есть симптомы коронавирусной инфекции, у остальных коронавирус протекает бессимптомно. Взрослые пациенты находятся под наблюдением врачей амбулаторной службы Енотаевской районной больницы. Сотрудники и воспитанники приюта с отрицательными результатами теста на COVID-19 также находятся под наблюдением врачей как контактные лица, говорится в сообщении на портале Астраханской области.

Учредителями приюта "Любава" являются Министерство социального развития и труда Астраханской области и Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области, его основная задача - помогать детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, отмечается на сайте учреждения.

По данным на 30 июля в Астраханской области зафиксировано 4569 случаев инфицирования COVID-19,  суточный прирост составил 31 случай, сообщил региональный Минздрав. Лечение в стационарах проходит 631 пациент с COVID-19, с начала пандемии скончались 47 человек, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей