20 июля 2020, 14:50

Задержаны подозреваемые в нападении на бывшего главу "Ростсельмаша"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По подозрению в разбойном нападении на бывшего гендиректора "Ростсельмаша" Юрия Пескова и убийстве его жены задержаны два жителя Ростовской области и уроженец Санкт-Петербурга, отчитались следователи. 83-летний Песков в состоянии средней тяжести переведен в областную больницу, сообщил Минздрав региона.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля в селе Новомаргаритово Азовского района при нападении на дом 83-летнего бывшего гендиректора "Ростсельмаша" Юрия Пескова его 80-летняя сестра была убита, сам Песков получил травмы и был госпитализирован. Дело расследуется по статьям об убийстве, попытке убийства и разбое.

По подозрению в причастности к нападению задержаны три человека – два жителя Азовского района, 1992 и 1994 годов рождения, и уроженец Санкт-Петербурга, 1982 года рождения, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"При задержании у подозреваемых обнаружено и изъято имущество, похищенное в ходе совершения преступлений и принадлежащее потерпевшим", – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Юрий Песков переведен из больницы в Азовском районе в областную клиническую больницу в Ростове-на-Дону, сообщил сотрудник пресс-службы Минздрава региона. "Состояние средней степени тяжести", – приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

Песков руководил "Ростсельмашем" в 1978-1996 годах, в начале 1980-х годов он занимал пост замминистра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile, уточняет агентство.

Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Напомним, ст. 105 УК РФ (убийство) предусматривает от восьми до пожизненного лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей