Одиночный пикет Елены Шеиной в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

16 июля 2020, 03:31

Пикетчики в Волгограде потребовали сменяемости власти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники одиночных пикетов в Волгограде поддержали московскую акцию по сбору подписей под коллективным иском против изменений в Конституцию России и выступили за сменяемость власти в стране. Часть горожан поддержала пикетчиков.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля активисты "Левого фронта" провели в Волгограде и Калаче-на-Дону серию одиночных пикетов, заявив о непризнании итогов голосования по конституционным поправкам и раскритиковав политику властей.

С 25 июня по 1 июля в России проходило голосование по поправкам к Конституции, в Волгограде оно сопровождалось акциями протеста. Волгоградцы сообщили "Кавказскому узлу" о случаях принуждения бюджетников к голосованию. Явка составила 80,40%. В поддержку внесения изменений в Конституцию проголосовали 83,39%. Оппозиционеры заявили, что результаты шести из семи дней голосования невозможно проверить и доверять им нельзя.

Одиночный пикет Галины Тихенко в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".Волгоградские активисты Галина Тихенко, Владимир Тельпук, Елена Шеина и Наталья Дорожнова провели 15 июля с 16.00 до 19.00 по местному времени (с 15.00 до 18.00 мск) на аллее Героев четыре одиночных пикета, передал корреспондент "Кавказского узла". Тельпук держал плакат: "Если не Путин, Татьяна Давыденко (Красноярск), Сардана Авксентьева (Якутск), Николай Бондаренко (Саратов), Николай Платошкин, Павел Грудинин, Владимир Милов, Владимир Квачков (Москва)", у Дорожновой был плакат с критикой силовиков, Тихенко стояла с плакатами: "Я/мы Хабаровский край!", "Путин – Грузия, Украина, Сирия, Гаага!", Шеина держала плакаты с критикой Путина.

Галина Тихенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что активисты вышли сегодня в знак поддержки кампании "Нет!", заявившей о сборе вечером 15 июля в Москве подписей под коллективным иском против поправок в Конституцию. "Мы поддерживаем жителей Хабаровска в том, что они нашли в себе мужество и смелость и вышли дружно. Они хотят отстоять свои права", - сказала активистка.

Акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов, начались в Хабароском крае 11 июня, передал "Интерфакс". Жители края требовали возвращения губернатора из Москвы и проведения открытого судебного процесса в Хабаровске, сообщило местное издание DVhab.ru.

"У меня сегодня новый плакат, которым мы ответили на часто задаваемый вопрос прохожих: "Кто, если не Путин?" - сказал корреспонденту Владимир Тельпук.  "Кандидатов вполне достаточно. Мы также стоим в поддержку акций в Хабаровске и акции, которая проходит сегодня (15 июля) в Москве", - пояснил он.

Организаторы кампании "Нет!" против конституционной реформы объявили о проведении на Пушкинской площади в Москве вечером 15 июля сбора подписей под коллективным иском против поправок, сообщила "Новая газета".  Акция в столице началась в 19.00 мск, всего им удалось собрать 2000 подписей. Сбор подписей перерос в несанкционированную акцию протеста. Около 21.00 мск активисты устроили шествие по Страстному бульвару, затем они вышли на проезжую часть, а некоторые участники акции легли на дорогу и перегородили ее на пять минут. После этого начались массовые задержания протестующих, передает 16 июля "ОВД-Инфо". Всего силовики на несанкционированной акции силовики задержали 132 человек, сообщило со ссылкой на пресс-службу  главного управления МВД по Москве.

Пикеты активистов заинтересовали прохожих

Одиночный пикет Владимира Тельпука в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".Семейная пара среднего возраста раскритиковала пикет Галины Тихенко. "Мы приехали в Волгоград из Крыма [...] Видим абсурдные плакаты в центре города, критику Путина", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава семьи Владимир

Молодые люди Даниил и Петр сказали корреспонденту "Кавказского узла", что поддерживают пикетчицу. "Приняли поправки к Конституции, а там говорилось, что приоритет отдается детям. Но почему после обновления Конституции по телевизору нам опять рассказывают, как детям не хватает миллионов на операции?" - возмутился Даниил. "Страна, где не меняется власть, неминуемо деградирует", - считает Петр.

Прохожих также заинтересовал плакат Тельпука. Андрей Владимирович сказал корреспонденту "Кавказского узла", что хотел бы видеть в качестве президента хабаровского губернатора Сергея Фургала. "Его поддерживает народ [...] Он известен тем, что урезал зарплаты чиновникам", - отметил он. Илья заявил корреспонденту "Кавказского узла", что предлагает выдвинуть в президенты Алексея Навального. 

Несколько прохожих сделали фото с пикетчиками. Полицейские сфотографировали плакаты активистов.

Координатор кампании "Нет!" в Волгограде Владимир Кругляков сказал корреспонденту "Кавказского узла", что 18 июля в 18.00 по местному времени (17.00 мск) в Волгограде на перекрестке аллеи Героев и проспекта Ленина начнется сбор подписей против итогов голосования по поправкам в Конституцию России.

Напомним, в Волгограде неоднократно проходили акции протеста против изменения Конституции. Так, 29 июня провели пикеты члены реготделения партии "Яблоко", которые, в частности, раскритиковали саму процедуру голосования. Активистка Галина Тихенко на пикете 5 июля не только выступила против поправок к Конституции России, но и высказалась в поддержку политзаключенных.

"Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Новости о протестах против инициированных президентом конституционных поправок публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Конституция Путина". О процедуре голосования, результатах на Кавказе, количестве и сути поправок рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Юг России: как правят Конституцию".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей