Поиски грузинского 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. Кадр видео 
SR NEWS 2050 https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=V4gpuMtH7Tg&feature=emb_logo

15 июля 2020, 23:58

Грузинский омбудсмен заинтересовался делом об убийстве футболиста

Генпрокуратура Грузии согласилась ознакомить омбудсмена Грузии Нино Ломджарию с материалами по делу о гибели после вечеринки 19-летнего спортсмена Георгия Шакарашвили.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня в Грузии были задержаны 17 человек , которые подозреваются в причастности к гибели воспитанника академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" Георгия Шакарашвили. Экспертиза обнаружила на теле 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили множественные травмы, однако адвокаты задержанных заявили, что их подзащитные не убивали парня.

По версии следствия, вечером 18 июня погибший находился на дне рождения подруги на даче в городе Мцхета, ближе к полуночи между гостями вечеринки произошла ссора и драка. После этого «одна из группировок отправилась в Тбилиси с целью организовать групповое насилие и на автомобилях вернулась в Мцхету», полагает следствие. По версии следствия, на возвращавшихся пешком Шакарашвили и его друзей напали на шоссе Тбилиси - Сенаки - Леселидзе. Они попытались убежать от преследователей. Тело Георгия Шакарашвили было найдено в русле реки Арагви в результате четырехдневных спасательных операций.

Нино Ломджария обратилась в Генеральную прокуратуру Грузии с просьбой предоставить для ознакомления материалы дела по делу о гибели  Шакарашвили, говорится в сообщении аппарата народного защитника, направленном 14 июля корреспонденту «Кавказского узла».

Аппарат намерен оценить эффективность проводимого расследования, отмечается в сообщении. «После убийства на улице Хорава важно [...] эффективно реагировать и осуществлять превенцию преступлений подобных категорий. По любому факту посягательства на жизнь государственные органы, в первую очередь, обязаны провести эффективное расследование», - говорится в нем.

Ломджария встретилась с родными Шакарашвили, ознакомилась с их мнением и позицией по делу об убийстве и ведению расследования. Семья поддержала участие в расследовании уголовного дела  аппарата Народного защитника. Сотрудники аппарата также провели встречи со всеми 17 задержанными по этому делу. Также ведомство планирует встретится с их адвокатами с целью получения большей информации по проведению дела или по вопросу процессуальных нарушений, следует из сообщения.

"Целью нашего подключения к делу является защита прав сторон - как потерпевших, так и обвиняемых, чтобы их процессуальные права были защищены в ходе следствия", - приводит слова Ломджарии "Спутник Грузия".

Прокуратура Грузии согласилась ознакомить омбудсмена с материалами дела о гибели подростка. "Прокуратура Грузии выражает готовность сотрудничать с Народным защитником [...] Представителям Народного защитника предоставлена возможность ознакомиться с материалами уголовного дела", - приводит издание заявление генпрокуратуры Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 11:22

03 августа 2020, 10:30

03 августа 2020, 09:31

03 августа 2020, 08:37

03 августа 2020, 07:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей