Взрыв. Фото пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.  http://www.nkrmil.am/gallery/photos/view/18

12 июля 2020, 23:06

Минобороны Азербайджана сообщило о третьем погибшем в бою на границе с Арменией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Скончался азербайджанский военнослужащий, тяжело раненный во время боя на границе с Арменией, сообщило министерство обороны страны. Азербайджанские силы обстреляли армянские позиции из минометов и танка, заявило Минобороны Армении.

Как информировал "Кавказский узел", днем 12 июля Азербайджан заявил о двух погибших в бою на участке Товузского района на границе с Арменией, еще пятеро военнослужащих получили ранения. Азербайджанская сторона расценила инцидент как попытку армянских войск "совершить наступление с целью захвата позиций на Товузском направлении".

Минобороны Азербайджана ежедневно сообщает об обстрелах своих позиций в зоне карабахского конфликта и на границе с Тавушской областью Армении. До третьей декады июня в этих сводках сообщалось о 20-30 обстрелах за сутки, но затем число ежедневно фиксируемых обстрелов выросло - в некоторые дни поступала информация о более чем 50 обстрелах, а 8 июля ведомство насчитало 78 обстрелов за сутки. Сегодня утром Азербайджан сообщил о 43 обстрелах своих позиций.

В результате "грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении" погибли трое азербайджанских военнослужащих, указано в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

"При отражении нападения противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы сержант Садыгов Вугар Лятиф оглы и старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглы. Несмотря на усилия врачей, погиб и тяжело раненый солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглы", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Азербайджанские вооруженные силы возобновили обстрел границы Армении на тавушском направлении, применив 82-мм минометы и танк, сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян

"Вся ответственность за эскалацию ситуации (на границе, - прим. "Кавказского узла") ляжет на военно-политическое руководство Азербайджана", - отметила пресс-секретарь, чей пост в соцсети перевел корреспондент "Кавказского узла".

Бой с азербайджанскими военными, последовавший за артобстрелом позиций армянских войск, прошел без потерь с армянской стороны. Днем 12 июля азербайджанские военные на автомобиле УАЗ "предприняли попытку нарушения государственной границы" Армении в Тавушской области, сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" Шушан Степанян.

Как сообщалось, после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Однако вооруженное противостояние не прекратилось, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В первые два года перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались каждый день, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Материалы о событиях, происходящих на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 12:36

05 марта 2024, 11:43

  • Астраханец обвинен в реабилитации нацизма

    Житель Астраханской области публиковал в соцсети посты, содержащие презрительно-негативное отношение ко Дню воинской славы России и к памяти о защитниках Отечества. Дело в отношении него передано в суд, сообщил Следком.

05 марта 2024, 10:51

05 марта 2024, 10:03

05 марта 2024, 09:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей