Военная техника армии защиты Карабаха. Фото пресс-службы МО Армении

12 июля 2020, 18:14

Армения озвучила данные об итогах боя на границе с Азербайджаном

Бой с азербайджанскими военными, последовавший за артобстрелом позиций армянских войск, прошел без потерь с армянской стороны, сообщило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана сообщило об артобстреле со стороны Армении и последовавшем за этим бое на границе двух стран. Погибли два азербайджанских солдата, еще пятеро получили ранения. "Атака противника была отбита и он вынужден был отступить, неся потери", - заявила азербайджанская сторона конфликта.

В третьей декаде июня число обстрелов со стороны Армении и Нагорного Карабаха, указанное в ежедневных сводках Минобороны Азербайджана, выросло с двух-трех десятков до 50 и более. Угроза обострения конфликта сохраняется, но ключевым фактором при этом служит не интенсивность обстрелов на границе, а отсутствие прогресса на пути политического урегулирования конфликта, указали 9 июля опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские военные аналитики.

Сегодня днем азербайджанские военные на автомобиле УАЗ "предприняли попытку нарушения государственной границы" Армении в Тавушской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, после предупреждения армянской стороны азербайджанские солдаты оставили автомобиль и вернулись на свои позиции. Однако спустя час азербайджанские военнослужащие "открыли артиллерийский огонь с намерением захватить армянский опорный пункт", сообщила Степанян.

"Но противник был отброшен с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе", - сказала пресс-секретарь Минобороны, добавив, что "жертв с армянской стороны нет".

В апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта, которое длилось четыре дня, стороны объявили о перемирии. Однако вооруженное противостояние продолжилось, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В первые два года перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались каждый день, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Материалы о событиях на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 23:16

22 октября 2020, 22:23

22 октября 2020, 21:47

22 октября 2020, 21:16

  • Выводы эксперта опровергли версию о ДТП в Кенже из-за лужи

    Житель Кабардино-Балкарии Руслан Крымуков мог избежать аварии, в которой погибли двое, если бы не превысил скорость, заявил в суде эксперт. Выводы эксперта противоречат версии о том, что причиной ДТП стала лужа на дороге, указала адвокат.

22 октября 2020, 21:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей