Больница. Фото: польователь 1662222, pixabay.comо

11 июля 2020, 00:44

Число тяжелобольных с COVID-19 в Азербайджане возросло до 343

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В реанимационных отделениях больниц в Азербайджане 48 зараженных коронавирусом подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 295 дышат самостоятельно. Ситуация с заболеваемостью стабилизируется, однако смягчать режим карантина пока нельзя, заявили врачи.

Как писал "Кавказский узел", к 9 июня азербайджанские врачи сообщили о 317 пациентах в тяжелом состоянии, 59 из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Заболевшие COVID-19 сталкиваются с нехваткой специализированных медбригад и долгими очередями на компьютерную томографию легких, рассказали жители страны. Азербайджанские врачи усомнились в точности COVID-статистики.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Азербайджане выявлены 526 новых случаев заражения COVID-19, сообщил 10 июля оперативный штаб при кабинете министров страны. За последние сутки 502 человека выздоровели и выписаны из больницы, восемь пациентов с COVID-19 скончались. Всего в Азербайджане с начала эпидемии коронавирус подтвержден у 22 900 человек, 14 093 из них вылечились, 292 умерли, 8605 находятся на лечении в больницах, говорится в сообщении штаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

343 зараженных находятся в реанимационных отделениях, 48 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщило вечером 10 июля Объединенное управление территориальными медицинскими подразделениями (ОУТМП).

В последние дни ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась, сообщила на брифинге журналистам завотделом ОУТМП Ягут Гараева. "Происходит выравнивание количества зараженных и выздоровевших (за сутки). Мы уже добились стабилизации в соблюдении гражданами необходимых правил, люди стали более ответственно подходить к их соблюдению", - сказала она.

При этом она отметила, что смягчать карантинный режим в Баку и 15 других городах и регионах страны еще рано.

Жесткий карантинный режим, объявленный с 21 июня до 5 июля в Баку и двух других крупных городах, а также пяти районах, был продлен до 20 июля. Кроме того, он начал действовать еще в восьми городах и районах.

"Смягчение карантина зависит от нормализации эпидемиологической ситуации. Несмотря на стабилизацию показателей прироста, пока о нормализации (ситуации) говорить преждевременно", - заметила Гараева.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Сколько стоит побег из карантина" на "Кавказском узле".

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей