Спасатели в горах. Фото пресс-службы МЧС КБР https://07.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4203393

10 июля 2020, 09:45

Альпинист пострадал при камнепаде в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели передали врачам 46-летнего туриста из Москвы, который получил тяжелую травму во время камнепада в ущелье Адыл-Су, сообщило 9 июля управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Сообщение о том, что в горах Кабардино-Балкарии при камнепаде пострадал человек, поступило спасателям 9 июля в 12.15 мск. "Поступила информация о том, что в ущелье Адыл-Су на высоте 3700 метров (пик МНР), начались поисково-спасательные работы. Альпинист 1974 года рождения из города Москва, находившийся в составе группы получил травму головы", – сообщило 9 июля Управление МЧС по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Спортсмен был спущен с гор в тяжелом состоянии, спасатели доставили его до поселка Азау, где передали пострадавшего врачам. На скорой помощи альпинист был доставлен в больницу города Тырныауз. В операции по эвакуации принимали участие девять сотрудников МЧС и две единицы техники, сообщил 9 июля "Интерфакс" со ссылкой на Управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Запись об эвакуации альпиниста была размещена 9 июля в Instagram на странице Управления МЧС по Кабардино-Балкарии. К 09.45 мск эта публикация набрала 3943 просмотров, комментаторы оставили под ней 24 сообщения.

Кадры видео демонстрируют группу сотрудников МЧС, которые несут на носилках по высокогорью пострадавшего. "Идет транспортировка пострадавшего с [перевала] ВЦСПС, состояние стабильно тяжелое, часа через четыре будем на месте", – рассказал о происходящем на видео автор ролика.

Большинство пользователей соцсетей похвалили спасателей. "С ВЦСПС просто спускаться тяжело, а с пострадавшим тем более. Здоровья", – написала пользователь annapetrova9329. "Настоящие герои наши спасатели, но мне не понять тех, кто гонится за адреналином", – отметил пользователь s_sl__.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 03:15

22 июня 2021, 02:16

  • Более 1800 дагестанцев госпитализированы с подозрением на COVID-19

    Волонтерское движение, которое сформировалось стихийно во время прошлогодней вспышки заболеваемости коронавирусом, готово подключиться к помощи жителям Дагестана, сообщил общественный деятель Саид Ниналалов. Из 1912 коек, развернутых в республике для приема больных коронавирусом, заняты 1875, рассказала руководитель пресс-службы Минздрава Дагестана Зарина Агмадова.

22 июня 2021, 01:17

22 июня 2021, 00:18

21 июня 2021, 23:19

  • Журналисты назвали предсказуемыми думские выборы на Кубани

    В думской кампании на Кубани "Единая Россия" эксплуатирует популярность социальной риторики и на фоне пассивности других парламентских партий может рассчитывать на победу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Независимое наблюдение на выборах осложнят ограничениями в связи с коронавирусом и трехдневное голосование, заявил координатор «Голоса» на Кубани Давид Канкия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей