Спасатели в горах. Фото пресс-службы МЧС КБР https://07.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4203393

10 июля 2020, 09:45

Альпинист пострадал при камнепаде в горах Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели передали врачам 46-летнего туриста из Москвы, который получил тяжелую травму во время камнепада в ущелье Адыл-Су, сообщило 9 июля управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Сообщение о том, что в горах Кабардино-Балкарии при камнепаде пострадал человек, поступило спасателям 9 июля в 12.15 мск. "Поступила информация о том, что в ущелье Адыл-Су на высоте 3700 метров (пик МНР), начались поисково-спасательные работы. Альпинист 1974 года рождения из города Москва, находившийся в составе группы получил травму головы", – сообщило 9 июля Управление МЧС по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Спортсмен был спущен с гор в тяжелом состоянии, спасатели доставили его до поселка Азау, где передали пострадавшего врачам. На скорой помощи альпинист был доставлен в больницу города Тырныауз. В операции по эвакуации принимали участие девять сотрудников МЧС и две единицы техники, сообщил 9 июля "Интерфакс" со ссылкой на Управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Запись об эвакуации альпиниста была размещена 9 июля в Instagram на странице Управления МЧС по Кабардино-Балкарии. К 09.45 мск эта публикация набрала 3943 просмотров, комментаторы оставили под ней 24 сообщения.

Кадры видео демонстрируют группу сотрудников МЧС, которые несут на носилках по высокогорью пострадавшего. "Идет транспортировка пострадавшего с [перевала] ВЦСПС, состояние стабильно тяжелое, часа через четыре будем на месте", – рассказал о происходящем на видео автор ролика.

Большинство пользователей соцсетей похвалили спасателей. "С ВЦСПС просто спускаться тяжело, а с пострадавшим тем более. Здоровья", – написала пользователь annapetrova9329. "Настоящие герои наши спасатели, но мне не понять тех, кто гонится за адреналином", – отметил пользователь s_sl__.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

11 августа 2022, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей