Спасатели в горах. Фото пресс-службы МЧС КБР https://07.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4203393

10 июля 2020, 09:45

Альпинист пострадал при камнепаде в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели передали врачам 46-летнего туриста из Москвы, который получил тяжелую травму во время камнепада в ущелье Адыл-Су, сообщило 9 июля управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Сообщение о том, что в горах Кабардино-Балкарии при камнепаде пострадал человек, поступило спасателям 9 июля в 12.15 мск. "Поступила информация о том, что в ущелье Адыл-Су на высоте 3700 метров (пик МНР), начались поисково-спасательные работы. Альпинист 1974 года рождения из города Москва, находившийся в составе группы получил травму головы", – сообщило 9 июля Управление МЧС по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Спортсмен был спущен с гор в тяжелом состоянии, спасатели доставили его до поселка Азау, где передали пострадавшего врачам. На скорой помощи альпинист был доставлен в больницу города Тырныауз. В операции по эвакуации принимали участие девять сотрудников МЧС и две единицы техники, сообщил 9 июля "Интерфакс" со ссылкой на Управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Запись об эвакуации альпиниста была размещена 9 июля в Instagram на странице Управления МЧС по Кабардино-Балкарии. К 09.45 мск эта публикация набрала 3943 просмотров, комментаторы оставили под ней 24 сообщения.

Кадры видео демонстрируют группу сотрудников МЧС, которые несут на носилках по высокогорью пострадавшего. "Идет транспортировка пострадавшего с [перевала] ВЦСПС, состояние стабильно тяжелое, часа через четыре будем на месте", – рассказал о происходящем на видео автор ролика.

Большинство пользователей соцсетей похвалили спасателей. "С ВЦСПС просто спускаться тяжело, а с пострадавшим тем более. Здоровья", – написала пользователь annapetrova9329. "Настоящие герои наши спасатели, но мне не понять тех, кто гонится за адреналином", – отметил пользователь s_sl__.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2020, 00:40

05 августа 2020, 23:45

05 августа 2020, 23:23

  • Amnesty International осудила власти Азербайджана за аресты активистов

    Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность преследованиями политической оппозиции в Азербайджане. Волна арестов после акции в Баку 15 июля может привести к исчезновению и без того сильно разрозненной независимой оппозиции, говорится в заявлении организации.

05 августа 2020, 22:48

05 августа 2020, 22:26

  • 1 Чеченские силовики проигнорировали московских коллег при наказании земляков

    У чеченских силовиков не было правовых оснований для того, чтобы вывозить из Москвы уроженцев республики и подвергать их публичному порицанию, указал юрист Александр Караваев. Правозащитница Светлана Ганнушкина и кавказовед Ахмет Ярлыкапов сочли неэффективной такую борьбу с правонарушениями. Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев не исключил, что действия силовиков отвечают запросам части жителей Чечни.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей