Владимир Зверев. стоп-кадр  видео 
Орлёнок ТВ
https://www.youtube.com/watch?v=6dK5WTIy75o

09 июля 2020, 21:22

Дело бывшего мэра Туапсе дошло до суда

Передано в суд дело бывшего мэра Туапсе Владимира Зверева и его подчиненных, обвиняемых в махинациях с землей и взяточничестве, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", 29 октября Туапсинский горсуд отказался смягчить меру пресечения Владимиру Звереву, оставив его под стражей.

О задержании бывшего мэра Туапсе по делу о превышении полномочий и служебном подлоге стало известно 9 августа 2019 года. По версии следователей, Зверев передал предпринимателю в аренду на 49 лет земельный участок на Привокзальной площади за 296 тысяч рублей в год, в то время как рыночная цена аренды составляла 770 тысяч рублей, в результате в бюджет Туапсе не поступило свыше 23 миллионов рублей.

Следственный комитет по Краснодарскому краю отчитался о завершении расследования уголовного дела в отношении главы Туапсинского городского поселения и двух его подчиненных: начальника отдела земельных и имущественных отношений и начальника управления земельных ресурсов администрации города.

По данным следствия, в мае 2019 года к главе Туапсинского городского поселения обратился мужчина с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка сроком на 49 лет. Мэр города издал постановление о выделении участка в аренду без проведения торгов, при этом вместе с начальником отдела имущественных отношений Туапсе мэр внес в постановление ложные сведения о решении городского суда, которые позволили предоставить участок в аренду, сообщил сегодня Следком.

В июне 2019 года, по данным следствия, глава Туапсе получил от арендатора взятку в 1 миллион 600 тысяч рублей за предоставление участка и дальнейшее покровительство. Когда стало известно, что выделением участка заинтересовались правоохранительные органы, мэр и его подчиненный задним числом подготовили документы об отмене постановления о выделении земли, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В феврале 2018 года Владимир Зверев, который уже руководил Туапсе в 2008-2009 годах, был вновь избран главой города. Предшественник Зверева Александр Чехов был задержан вечером 7 декабря 2017 года по подозрению в получении взятки за признание одного из домов аварийным. 12 декабря 2018 года Александр Чехов подал в отставку по собственному желанию.

По информации следствия, также в июне 2019 года глава бюджетного учреждения управления земельных ресурсов потребовал у местного жителя взятку за содействие в подготовке проекта постановления по утверждению схемы земельного участка с увеличенной площадью. О требовании взятки мужчина сообщил в Следственный комитет.

17 июня 2019 года глава управления земельных ресурсов получил от заявителя 200 тысяч рублей, 150 тысяч рублей из них он 19 июня передал начальнику отдела земельных отношений администрации Туапсе. Взятку в сумме 80 тысяч рублей в июне 2019 года за согласование проекта постановления главы администрации об утверждении схемы земельного участка и его подписание получила и начальник отдела имущественных отношений Туапсе, говорится в сообщении Следкома. 

Следствие предъявило бывшим чиновникам обвинения по статьям о превышении должностных полномочий (статья 286 Уголовного кодекса России), о служебном подлоге (статья 292), о получении взятки (статья 290). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Максимальное наказание по части 1 и 2 статьи 286 Уголовного кодекса составляет четыре года  и семь лет лишения свободы соответственно, по части 1 и 2 статьи 292 - два года и четыре года лишения свободы, по части 5 и 6 статьи 290 - до 12 лет лишения свободы и до 15 лет лишения свободы.

Скриншот записи Антона Коврижных в соцсети «Вконтакте» от 23 сентября 2019 годаАдвокат Зверева Антон Коврижных подверг критике версию следствия. "Сумма арендного платежа, которую обвинение считает заниженной, взята из справки, в которой написано, что она не является экспертизой и не может быть использована для целей уголовного закона. [...] Тем не менее, именно на основании нее и возбуждено уголовное дело", - заявил 23 октября 2019 года адвокат бывшего мэра. Он также подчеркнул, что следствие насчитало сумму ущерба в 23 миллиона рублей, однако это ущерб, который будет причинен через 50 лет. "Получается, что человек должен сейчас нести ответственность за то, что произойдет или не произойдет через 50 лет", - сообщил адвокат на своей странице в "ВКонтакте".

"Кавказский узел" писал, что жители Туапсе усомнились в виновности Зверева, рассказав, что он, будучи мэром, организовал масштабные работы по благоустройству городских пляжей и улиц, а также помогал горожанам после их просьб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 14:11

13 августа 2020, 14:08

13 августа 2020, 13:46

  • Парламент Армении продлил режим чрезвычайного положения

    Режим чрезвычайного положения продлен с рядом послаблений - разрешены митинги, собрания, и акции протеста, возобновляется работа музеев и библиотек. Оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" представила проект отмены чрезвычайного положения, однако большинство депутатов не поддержали его.

13 августа 2020, 13:41

13 августа 2020, 13:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей