05 июля 2020, 11:27

Три детсада закрыты на карантин в Ростовской области

Два детсада в Волгодонске и один в Неклиновском районе Волгоградской области закрыты на карантин после того, как среди персонала был зафиксирован коронавирус, сообщили власти региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июля Ростовская область стала лидером по новым смертям от коронавируса. За сутки со 2 на 3 июля в Южном федеральном округе было зафиксированы семь смертей от COVID-19, из них четыре в Ростовской области.

Среди персонала трех детских садов в Волгоградской области зафиксированы случаи заражения коронавирусом, из-за чего власти региона закрыли учреждения на карантин, сообщило 4 июля издание "161.ru" со ссылкой на руководителя регионального пресс-центра Сергея Тюрина.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Ростовской области, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Один детсад закрыт в Неклиновском районе, там вирус был обнаружен у медработника. Еще два закрыты в Волгодонске, в одном из них COVID-19 подтвердился у вахтера. Отмечается, что с воспитанниками он не контактировал. В Неклиновском районе дежурную группу посещали девять детей, в Волгодонске – 37, отметило издание Donnews.ru.

Второй детский садик Волгодонска был закрыт после подозрения на коронавирус у одного из воспитателей. Результат тестирования еще неизвестен. В эту дежурную группу ходили 36 детей.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 04:30

  • Отчеты о спецоперациях в Ингушетии дали повод для критики в адрес силовиков

    Только количество предотвращенных преступлений может свидетельствовать об эффективности работы силовых структур, заявили "Кавказскому узлу" аналитики, комментируя проведенную в Ингушетии в конце июля спецоперацию. По их словам, многочисленные спецоперации в республике являются способом оказать давление на общество, которое с недоверием относится к непрозрачной деятельности силовиков.

10 августа 2020, 03:47

10 августа 2020, 03:08

10 августа 2020, 02:29

10 августа 2020, 01:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей