02 июля 2020, 16:07

Судья в Калмыкии получила условный срок за мошенничество

Судья Арбитражного суда Калмыкии получила пять лет лишения свободы условно за мошенничество с хищением 1,5 миллиона рублей из бюджета.

По версии следствия, в 2014 году судья Арбитражного суда Калмыкии, которая ранее занимала должность администратора этого суда, купила в государственную собственность квартиру по завышенной цене. "Тем самым похитив бюджетные средства в размере более 1,5 млн рублей", – сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следкома по Калмыкии.

Покупка была сделана по фиктивным торгам, а в сговоре с судьей действовал сотрудник МВД по Калмыкии, который вместе со своей женой выступал в качестве продавца недвижимости, установили следователи.

Суд приговорил судью к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафу в 300 тысяч рублей. А ее сообщники приговорены каждый к двум годам лишения свободы условно, испытательным срокам по одному году и штрафам по 300 тысяч рублей. Дело расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ, сообщил Следком региона.

Часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до 10 лет лишения свободы. От представителей осужденных или их представителей комментариев относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2020, 00:40

05 августа 2020, 23:45

05 августа 2020, 23:23

  • Amnesty International осудила власти Азербайджана за аресты активистов

    Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность преследованиями политической оппозиции в Азербайджане. Волна арестов после акции в Баку 15 июля может привести к исчезновению и без того сильно разрозненной независимой оппозиции, говорится в заявлении организации.

05 августа 2020, 22:48

05 августа 2020, 22:26

  • 1 Чеченские силовики проигнорировали московских коллег при наказании земляков

    У чеченских силовиков не было правовых оснований для того, чтобы вывозить из Москвы уроженцев республики и подвергать их публичному порицанию, указал юрист Александр Караваев. Правозащитница Светлана Ганнушкина и кавказовед Ахмет Ярлыкапов сочли неэффективной такую борьбу с правонарушениями. Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев не исключил, что действия силовиков отвечают запросам части жителей Чечни.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей