02 июля 2020, 16:07

Судья в Калмыкии получила условный срок за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судья Арбитражного суда Калмыкии получила пять лет лишения свободы условно за мошенничество с хищением 1,5 миллиона рублей из бюджета.

По версии следствия, в 2014 году судья Арбитражного суда Калмыкии, которая ранее занимала должность администратора этого суда, купила в государственную собственность квартиру по завышенной цене. "Тем самым похитив бюджетные средства в размере более 1,5 млн рублей", – сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следкома по Калмыкии.

Покупка была сделана по фиктивным торгам, а в сговоре с судьей действовал сотрудник МВД по Калмыкии, который вместе со своей женой выступал в качестве продавца недвижимости, установили следователи.

Суд приговорил судью к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафу в 300 тысяч рублей. А ее сообщники приговорены каждый к двум годам лишения свободы условно, испытательным срокам по одному году и штрафам по 300 тысяч рублей. Дело расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ, сообщил Следком региона.

Часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до 10 лет лишения свободы. От представителей осужденных или их представителей комментариев относительно решения суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 13:50

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей