Пожар в спортшколе. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CCHaRr8C8jj/

02 июля 2020, 11:39

Жители Шелковского района начали разбирать завалы после пожара в спортшколе

Причиной пожара на крыше спортзала в Шелковском районе Чечни стало короткое замыкание электропроводки, пострадали помещения школы и оборудование. Волонтеры из числа местных жителей приступили к разбору завалов и вывозу мусора после инцидента.

Сообщение о пожаре в селе Каргалинское Шелковского района на улице Коммунистическая поступило в экстренные службы республики 1 июля около 21.35 мск. На месте пожарные установили, что горела крыша отдельно стоящего спортивного зала на площади 600 квадратных метров.

В 22.27 мск пожар был локализован, в 00.48 мск – потушен, говорится в сегодняшнем сообщении чеченского управления МЧС, опубликованном на сайте ведомства.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки на крыши здания, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства. 

"Обстоятельства ЧП выясняют специалисты. Предварительная версия случившегося – короткое замыкание электропроводки", – указали в ведомстве.

Жертв и пострадавших в результате произошедшего нет, уточнили в администрации района. Местные жители приступили к разбору завалов.

"Сгоревшая спортшкола находилась на территории местного Дома культуры. Крыша сгорела практически полностью, пострадали помещения и оборудование внутри. С утра начат разбор завалов и вывоз мусора. В работах участвуют волонтеры из числа местных жителей. Размер нанесенного пожаром ущерба устанавливается, ремонтно-восстановительные работы будут начаты в ближайшие дни", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации. 

"Кавказский узел" ранее писал, что пять машин сгорели 5 декабря 2019 года при пожаре на автозаправке в Шали, из-за угрозы взрыва были эвакуированы люди из ближайшего офисного здания. Местные жители подвергли критике практику строительства АЗС в жилых кварталах.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 05:29

  • "Спартак" после скандального матча с "Сочи" пригрозил покинуть чемпионат России

    Два пенальти, назначенные арбитром Василием Казарцевым в ворота "Спартака" в матче с "Сочи", вызвали негативную реакцию председателя совета директоров московского клуба Леонида Федуна, который пригрозил покинуть Российскую премьер-лигу. Арбитр отстранен от судейства и удалил аккаунты в соцсетях, где в его адрес стали поступать угрозы.

10 августа 2020, 04:30

  • Отчеты о спецоперациях в Ингушетии дали повод для критики в адрес силовиков

    Только количество предотвращенных преступлений может свидетельствовать об эффективности работы силовых структур, заявили "Кавказскому узлу" аналитики, комментируя проведенную в Ингушетии в конце июля спецоперацию. По их словам, многочисленные спецоперации в республике являются способом оказать давление на общество, которое с недоверием относится к непрозрачной деятельности силовиков.

10 августа 2020, 03:47

10 августа 2020, 03:08

10 августа 2020, 02:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей