30 июня 2020, 12:43

Военные из Чечни привлечены к маневрам на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около тысячи дислоцированных в Чечне военных, в том числе мотострелки, артиллеристы и танкисты, участвуют в военных маневрах на Ставрополье, сообщила комендатура республики.

Как сообщал "Кавказский узел", танкисты 42-й дивизии Минобороны 18 июня принимали участие в военных учениях на полигонах "Калиновский" и "Гвардеец", в маневрах было задействовано 200 военнослужащих и свыше 40 единиц боевой техники.

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии из состава 58-й общевойсковой армии Южного военного округа дислоцированы в Шалинском, Шатойском, Наурском районах Чечни, а также в пригороде Грозного в поселке Ханкала. Учебно-боевые задачи военнослужащие подразделений дивизии отрабатывают на полигонах "Гвардеец", "Калиновский" и "Альпийский", которые расположены в Шалинском, Наурском и Шатойском районах ЧР.

Военнослужащие 42-й мотострелковой дивизии отправились на учения в Ставропольский край, рассказал сотрудник военной комендатуры Чечни. "Подразделения мотострелков, артиллеристов и танкистов из состава 42-й гвардейской МСД (мотострелковая дивизия) участвуют в крупных учениях с боевой стрельбой, которые пройдут на военном полигоне в Ставропольском крае. Вчера военнослужащие совершили 200-километровый марш на штатной технике подразделений и прибыли на полигон", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В ходе учений две батальонно-тактические группы будут действовать друг против друга в условиях, максимально приближенных к боевым, отметил военный. "Помимо танков, бронетранспортеров, БМП, самоходных артиллерийских установок, различных видов колесной спецтехники и минометов, на учениях задействованы транспортно-боевые вертолеты, которые будут использоваться для высадки тактического десанта в тылу условного противника и прикрытия действий подразделений с воздуха", – сказал сотрудник комендатуры.

В учениях на Ставрополье задействовано порядка тысячи военнослужащих и свыше 250 единиц боевой техники. Маневры завершатся боевыми стрельбами, после чего войска совершат марш в места своей дислокации, добавил он.

Помимо военных из Чечни, в учениях принимают участие и другие части Южного военного округа (в него входят части, которые дислоцируются на территории ЮФО и СКФО, – прим. "Кавказского узла"). Речь, в частности, идет о десанте, артиллеристах, танкистах и мотострелках, сообщило вчера на своем сайте Минобороны России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей