Медицинские работники. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

29 июня 2020, 12:27

Три пациента с COVID-19 умерли в Ростовской области за сутки

В Ростовской области от коронавируса скончался пожилой мужчина, страдавший хроническими заболеваниями, а также два пациента, имевшие проблемы со здоровьем и поздно обратившиеся за помощью к врачам.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 23 июня, Ростовская область была лидером по числу новых смертей от COVID-19 и лидером по числу зараженных в ЮФО. За время эпидемии в регионе подтверждено 9074 случая инфицирования, 100 пациентов умерли,  4778 выздоровели. 

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Ростовской области, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Ростовской области выявлено 97 новых случаев заражения коронавирусом, три пациента скончались, сообщил сегодня региональный оперштаб на своей странице "ВКонтакте".

Общее число зараженных с начала эпидемии возросло до 9517, в стационарах лечатся 703 пациента, 33 зараженных находятся в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких. Выздоровели 5516 заболевших, умерли 120, отмечается в сообщении.

Среди умерших от коронавируса - 82-летний мужчина, течение его болезни осложнило сердечно-сосудистое заболевание, сообщил со ссылкой на оперштаб "Ростов-на-Дону онлайн". Скончались также 56-летний и 61-летний пациенты, оба они страдали заболеваниями сердечнососудистой системы и поздно обратились за медицинской помощью, отметили в штабе.

"Кавказский узел" также писал, что с сегодняшнего дня в регионе снимаются некоторые ограничения, которые ранее были введены в связи эпидемией коронавируса. В частности, открываются санатории, турбазы, детские оздоровительные лагеря и парки.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 июля 2020, 04:29

  • Аналитики в Баку оценили риски эскалации карабахского конфликта

    Угроза возобновления масштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта сохраняется, хотя стороны противостояния сейчас не заинтересованы в обострении ситуации. Ключевым фактором эскалации при этом служит не интенсивность перестрелок, а отсутствие прогресса на пути политического урегулирования, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские военные аналитики.

10 июля 2020, 04:11

10 июля 2020, 03:47

10 июля 2020, 03:27

10 июля 2020, 02:56

  • Грузинские телекомпании предупредили об угрозе введения жесткой цензуры

    Представители ряда грузинских телекомпаний, неправительственных организаций и оппозиционеры раскритиковали законопроект, предусматривающий расширение полномочий Национальной комиссии по коммуникациям. С этими поправками власти получат все возможности для установления цензуры в СМИ и полного уничтожения независимых телеканалов, заявили противники законопроекта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей