27 июня 2020, 07:51

Замглавы села в Дагестане заподозрен в мошенничестве

Заместитель главы села Андых Шамильского района подделал свидетельство о рождении у него ребенка и получил маткапитал на 453 тысячи рублей, следователи завели дело, сообщил Следком региона.

По версии следствия, чиновник, в обязанности которого входит регистрация документов, в 2019 году подделал свидетельство о рождении у него несуществующего ребенка. Он заверил документ своей подписью  и подставил печать администрации села.

Далее от имени своей супруги представил это свидетельство о рождении в Пенсионный фонд по Дагестану. И получил сертификат на материнский капитал в 453 тысячи рублей. "В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещению ущерба Пенсионному фонду", – сообщило вчера на своем сайте следственное управление Следкома по Дагестану.

Дело расследуется по части 3 статьи 159.2 УК РФ (Мошенничество", предусматривает до шести лет лишения свободы) и части 1 статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог", предусматривает до двух лет лишения свободы), отметило ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2020, 01:44

06 декабря 2020, 00:45

05 декабря 2020, 23:45

  • Муфтий Чечни оправдался за нападки на никаб

    Глава Духовного управления Чечни Салах Межиев в оскорбительной форме ответил оппонентам, недовольным публичной критикой девушек в никабах. Назвав оппонентов "врагами Аллаха", он заявил, что позорно не носить "одежду своего народа".

05 декабря 2020, 22:35

  • Житель Дагестана признал себя пособником силовиков в вымогательстве

    Хасавюртовец признал в суде, что выступил посредником при передаче жительницей Дагестана Юлдуз Курмашевой 250 тысяч рублей задержавшим ее полицейским. Он раскаялся и возместил причиненный ущерб. Признание посредника станет доказательством на процессе против силовиков, указали правозащитники.

05 декабря 2020, 22:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей