Медицинский работник. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

18 июня 2020, 13:42

Число зараженных коронавирусом в Ингушетии достигло 2725

64 смерти от коронавируса зарегистрированы в Ингушетии, число зараженных за период пандемии выросло до 2725.

Как сообщал "Кавказский узел", на 16 июня, согласно данным сайта "Стопкоронавирус", в Ингушетии было 63 умерших от COVID-19 и 2657 зараженных.

Однако в тот же день оперативный штаб Ингушетии сообщил, что за сутки с 15 на 16 июня скончался еще один пациент с коронавирусом, и число умерших составило 64. Выздоровевших на тот момент было 2135. Всего были госпитализированы 350 человек, 18 из которых находились в тяжелом состоянии, следует из информации, опубликованной 16 июня на странице оперштаба в Instagram.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скриншот сообщения на странице оперативного штаба Ингушетии в Instagram https://www.instagram.com/p/CBkZ_0nMeS1/К 17 июня число зараженных выросло до 2693, выздоровевших - до 2193. На сегодня всего зарегистрированы 2725 инфицированных, в том числе 32 - за минувшие сутки. За период пандемии выздоровели уже 2209 человек. При этом, в больницах находятся 354 пациента, из них с лабораторно подтвержденным диагнозом - 190. "17 пациентов - в тяжелом состоянии, в отделении реанимации, из них 4 человека - на ИВЛ", - сказано в сегодняшнем сообщении оперштаба.

По данным штаба, под медицинским наблюдением находятся 719 человек.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 10:13

05 августа 2021, 09:17

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей