Спецоперация. Кадр из видео Следственного комитета РФ https://www.youtube.com/watch?v=sj7XNxZeHTM

15 июня 2020, 01:45

Неделя с 8 по 14 июня прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

За неделю с 8 по 14 июня 2020 года никаких событий, связанных с вооруженным конфликтом на Северном Кавказе, зафиксировано не было.

О жертвах и пострадавших в течение недели не сообщалось. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Отметим, что прошлая неделя, с 1 по 7 июня 2020 года, также обошлась без жертв, тогда как за последние две недели мая в ходе конфликта на Северном Кавказе пострадали не менее девяти человек. В частности, 30 мая в городе Сунжа (Ингушетия) был введен режим контртеррористической операции. Группа вооруженный людей была заблокирована в промышленной зоне, произошла перестрелка, возник пожар. Были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья. Неподалеку от села Гоксув в Хасавюртовском районе Дагестана в ночь на 22 мая также прошла спецоперация, в ходе которой были убиты шесть предполагаемых боевиков и ранен сотрудник Росгвардии.

"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может на сто процентов отразить число жертв. Не все сведения силовиков попадают в новостные сводки. Не всегда есть возможность проверить, насколько заявления правоохранителей соответствуют действительности, а про некоторые события становится известно уже по истечении периода, за который приводится статистика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 12:02

25 сентября 2020, 11:22

25 сентября 2020, 11:09

25 сентября 2020, 11:05

  • Приговор сыну Лизан Исаковой вызвал недоумение в Чечне

    Лизан Исакова и ее сын Хазбулат приговорены к одинаковому наказанию по делу о мошенничестве со статусом инвалида, хотя роль ее сына в необоснованном получении помощи властей была вторичной, предположили некоторые пользователи Instagram и жители Чечни.

25 сентября 2020, 09:58

  • Ростовская епархия призвала горожан помочь одиноким пенсионерам

    С 27 сентября по 4 ноября в рамках акции "День пожилого человека" каждый ростовчанин сможет поучаствовать в благотворительной акции и отвезти пенсионеров в больницу или поликлинику, доставить им продукты на дом или сделать подарок своими руками. Кроме того, горожан призвали помочь в уходе за одинокими с неизлечимыми заболеваниями.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей