Спецоперация. Кадр из видео Следственного комитета РФ https://www.youtube.com/watch?v=sj7XNxZeHTM

15 июня 2020, 01:45

Неделя с 8 по 14 июня прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

За неделю с 8 по 14 июня 2020 года никаких событий, связанных с вооруженным конфликтом на Северном Кавказе, зафиксировано не было.

О жертвах и пострадавших в течение недели не сообщалось. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Отметим, что прошлая неделя, с 1 по 7 июня 2020 года, также обошлась без жертв, тогда как за последние две недели мая в ходе конфликта на Северном Кавказе пострадали не менее девяти человек. В частности, 30 мая в городе Сунжа (Ингушетия) был введен режим контртеррористической операции. Группа вооруженный людей была заблокирована в промышленной зоне, произошла перестрелка, возник пожар. Были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья. Неподалеку от села Гоксув в Хасавюртовском районе Дагестана в ночь на 22 мая также прошла спецоперация, в ходе которой были убиты шесть предполагаемых боевиков и ранен сотрудник Росгвардии.

"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может на сто процентов отразить число жертв. Не все сведения силовиков попадают в новостные сводки. Не всегда есть возможность проверить, насколько заявления правоохранителей соответствуют действительности, а про некоторые события становится известно уже по истечении периода, за который приводится статистика.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

02 августа 2021, 02:56

02 августа 2021, 01:58

02 августа 2021, 01:00

  • Жириновский отреагировал на ноту протеста МИД Азербайджана

    В ответ на ноту протеста внешнеполитического ведомства Азербайджана, которое сочло оскорбительными высказывания Владимира Жириновского в адрес Ильхама Алиева, лидер ЛДПР напомнил чиновникам о свободе слова, назвал президента Азербайджана мудрым руководителем и признался, что его партия против размещения российских военных на Южном Кавказе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей