09 июня 2020, 21:13

Акция протеста в Манасе завершилась после освобождения задержанных

Суд оштрафовал за нарушение режима самоизоляции жителей села Гурбуки, задержание которых спровоцировало акцию протеста в поселке Манас. Сотрудники полиции извинились за грубое поведение, сообщил глава сельской администрации.

Как писал "Кавказский узел", местные жители собрались сегодня на федеральной трассе "Кавказ" у поселка Манас Карабудахкентского района Дагестана после того, как полицейские задержали нескольких человек. Комментаторы распространяемого в сети видео о задержании осудили силовиков, применивших силу к пожилому мужчине.

Информация о сходе жителей Манаса, а также задержании двух мужчина на трассе опубликована сегодня в соцсетях. На одном из видео в Instagram-паблике tut.yuzhdag снят момент, как несколько полицейских держат пожилого мужчину. Этот мужчина пытается вырваться, ему скручивают руки за спиной, валят на землю. К месту происшествия подходят еще силовики, прохожие. Вокруг упавшего создается толпа. Мужчину поднимают, заломив руки вниз за спиной, ведут к полицейской машине. Уже на входе в машину один из силовиков сзади бьет своей головой по голове задержанного. Что предшествовало задержанию, в этом видео не объясняется. "Кавказский узел" не может проверить, когда и где были сделаны эти видеозаписи.

Собравшиеся днем на трассе люди разошлись, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава села Манас Абдулвагаб Вагабов.

"Все разошлись, ситуация сейчас нормальная", - отметил он.

Два жителя селения Гурбуки были задержаны за нарушение режима самоизоляции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации села Гурбуки Магомедхабиб Маматгереев. По его словам, на мужчин был составлен административный протокол, который сегодня же рассмотрел суд. Суд оштрафовал двух мужчин, но на какую сумму, глава села не уточнил.

"При задержании один из сотрудников применил неправомерные действия в отношении задержанного. Это вызвало волнение народа. Сотрудник уже извинился перед ними за свои действия. Все друг друга поняли, люди уже разошлись", - отметил Магомедхабиб Маматгереев.

Оба жителя Гурбуки уже находятся дома, добавил он. "Благодаря своевременному взаимодействию руководства МВД, администрации района и глав селений ситуация разрядилась, конфликт уже исчерпан", - подчеркнул глава села.

Информации о задержании мужчин в Манасе на сайте МВД Дагестана и на странице министерства в Instagram по данным на 21.06 мск не было.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

18 апреля 2021, 07:58

  • Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

    Военные инженеры обнаружили два неразорвавшихся боеприпаса во время работ по разминированию в Нагорном Карабахе, где осенью 2020 года проходили военные действия. Всего за время миротворческой миссии от взрывоопасных предметов очищено 2007 гектаров земли, рапортовало Минобороны России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей