Медицинский работник выходит из подъезда дома. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

01 июня 2020, 20:53

Четыре заболевших COVID-19 выявлены за сутки в Южной Осетии

Коронавирус за сутки подтвержден в Южной Осетии у приехавших из России женщины и троих курсантов.

Как писал "Кавказский узел",  в Южной Осетии на 31 мая зарегистрировано 39 случаев заражения, информации о смертях от коронавируса из региона не поступало.

Информация о распространении коронавируса в регионах юга России и на Южном Кавказе приведена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой приведены данные о числе зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. 

Четыре теста на коронавирус показали положительный результат за сутки в Южной Осетии, сообщила сегодня замглавы комитета Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева. "Инфекция выявлена у [...] женщины, ранее приехавшей из Владикавказа, а также трех курсантов. Все они находились на карантине", - приводит  "Sputnik Осетия" слова Гаглоевой.

С начала пандемии, по данным Гаглоевой, от коронавируса в Южной Осетии выздоровели 30 человек, а лечение в больнице сейчас проходят 12 пациентов. В общей сложности проведено 1385 тестов на коронавирус, и за это время сообщалось о 43 подтвержденных случаях, один из которых впоследствии был опровергнут. Таким образом, на 1 июня местный Роспотребнадзор насчитал 42 заразившихся с начала пандемии. "У одного человека диагноз впоследствии изменен", - приводит разъяснение Анны Гаглоевой ИА "Рес" в публикации от 26 мая.

"Кавказский узел" информировал, что с 25 мая Южная Осетия перешла к постепенному снятию ограничений, введенных из-за коронавируса - снят запрет на работу общественного транспорта, кафе, ресторанов, спортивных объектов, гостиниц. На границе с Россией карантинные меры продолжат действовать до 30 июня. 

Советы врачей о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу — в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о санкциях за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении COVID-19 на Южном Кавказе и юге России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 05:29

11 июля 2020, 04:44

  • Границы Чечни остались закрыты для туристов из-за коронавируса

    Туристический сезон в Чечне этим летом не открывался, на курортах республики отдыхают только местные жители, поскольку в связи с эпидемией коронавируса для туристов границы республики закрыты, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители здравниц. Власти республики имеют законное право ограничивать въезд и выезд из региона в условиях распространения инфекции, считают адвокаты.

11 июля 2020, 03:45

  • Наплыв туристов вызвал оптимизм у сочинских предпринимателей

    Рост числа отдыхающих на пляжах в Сочи позволяет надеяться на то, что туристический сезон наверстает упущенные из-за эпидемии коронавируса возможности, заявили предприниматели. Опрошенные "Кавказским узлом" туристы отметили, что выбирают форматы отдыха, которые считают безопасными, и предпочитают не думать о риске заражения.

11 июля 2020, 02:48

  • Ростовские власти предупредили о возможном ужесточении антивирусных мер

    Сотрудники и руководство предприятий должны строго выполнять санитарные ограничения, чтобы предотвратить распространение коронавируса, иначе их придется ужесточить, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Опрошенные «Кавказским узлом» жители Ростова-на-Дону рассказали, что устали от самоизоляции и хотят вернуться к привычному образу жизни.

11 июля 2020, 01:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей