Люди в масках на улицах Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

01 июня 2020, 19:02

Число случаев инфицирования COVID-19 в Грузии достигло 794

Число случаев инфицирования COVID-19 в Грузии выросло до 794, 624 из этих людей уже выздоровели. Сегодня в Грузии были сняты ограничения на работу магазинов всех типов.

Как информировал "Кавказский узел", к 31 мая число случаев заражения COVID-19 в Грузии достигло 783, с начала пандемии скончались 12 человек. За сутки в стране были зарегистрированы 26 новых случаев заражения.

Власти Грузии решили не продлевать режим чрезвычайного положения, который закончился 21 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.  О динамике распространения вируса, в том числе в Грузии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки число случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 11 и достигло 794. При этом 19 человек выздоровели, и общее число переболевших коронавирусом выросло до 624. В режиме карантина находятся 2494 человека, указано в сегодняшнем сообщении на правительственном сайте StopCoV.

8 из 11 новых случаев относятся к кластеру Сабуртало, еще три случая выявлены в деревне Марети Марнеульского района, сообщила директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. "Число выздоровевших уже составляет 78,6% по сравнению с пациентами. На данном этапе 158 пациентов проходят лечение в центрах", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение Эзугбая, прозвучавшее в эфире телекомпании "Рустави 2".

С сегодняшнего дня все типы торговых точек, в том числе рынки и торговые центры, возобновили свою деятельность. По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, важно, чтобы люди во время смягчения карантина проявляли гражданскую ответственность - на деле многие не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски. "Мы раньше говорили, что не должны использовать маску на улице, но когда вместе собираются 5-6-7-10 человек в одном и том же открытом пространстве, необходимо надевать маску, потому что инфекция все еще вокруг нас, и опасность и вероятность ее распространения еще существует", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Гамкрелидзе, прозвучавшие в эфире Первого канала грузинского телевидения.

В соответствии с антикризисным планом правительства, более 72 тысяч жителей Грузии получили помощь в размере от 200 лари (от 62,8 доллара США), сообщила министр здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе. "Что касается самозанятых, которые обратились к нам, то их общее количество составляет более 50 000, а общая сумма оказанной им помощи составляет 15 миллионов лари (4,7 млн долларов)", - сообщила Екатерина Тикарадзе в эфире телекомпании "Рустави 2".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 09:16

15 июля 2020, 08:21

15 июля 2020, 07:28

15 июля 2020, 06:30

15 июля 2020, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей