Палаточный городок МЧС России для граждан Азербайджана в Дагестане. Фото: пресс-служба администрации Дербентского района https://www.instagram.com/p/CAvU_zklcb7/

01 июня 2020, 07:28

Лагерь для граждан Азербайджана в Дагестане расширен на 150 мест

В мобильном полевом лагере в Дагестане установлены дополнительные палатки на 150 мест для граждан Азербайджана, которые не могут вернуться домой через закрытую границу.

Как писал "Кавказский узел", граждане Азербайджана, которые не смогли попасть на родину из-за закрытия границ, остались ждать снятия карантинных мер в приграничных районах Дагестана. К 26 мая их число достигло примерно 900. На границе Дербентского и Магарамкентского районов  для граждан Азербайджана был открыт пункт временного размещения на 210 человек. Первая группа азербайджанцев отправилась на родину 18 мая, вторая - 26 мая. Ожидающие открытия границы рассказали, что им приходится жить в стесненных условиях. 29 мая стало известно, что одиннадцать постояльцев лагеря были госпитализированы в Дербентскую городскую больницу, у одного из них обнаружили коронавирус.

Баку до 15 июня продлил ограничение на пересечение границы. При этом в исключительных случаях могут быть открыты наземные переходы для возвращающихся на родину граждан Азербайджана и покидающих страну иностранцев - по взаимному согласию соответствующих структур соседних государств, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе на основании данных Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Палатки на 150 мест развернуты в Дагестане для азербайджанцев, сообщил 31 мая со ссылкой на и. о. главы Дербентского района Фуада Шихиева ТАСС.

У граждан, которых планировалось заселить туда, взяли анализ на коронавирус, сообщил чиновник. "Как только получим результаты, тех, кто с отрицательным (результатом), заселим. Все установлено, все подведено", - цитирует его издание.

"Размещение людей запланировано с 1 июня после проведения специальной обработки", - привело сообщение сотрудника  экстренных служб РИА "Новости".

Советы специалистов о том, что предпринять для  предотвращения заражения коронавирусом, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приведены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 июля 2020, 20:34

  • Историк усомнился в доведении до конца дела о геноциде жителей Сталинграда

    Следком Волгоградской области возбудил уголовное дело по фактам геноцида мирного населения во время Сталинградской битвы в период Великой Отечественной войны, следователи намерены обследовать 15 мест массовых захоронений. Военный историк Антон Щепетнов назвал действия следователей половинчатыми и усомнился в том, что расследование будет доведено до конца.

12 июля 2020, 19:26

  • Число смертей от COVID-19 в Азербайджане достигло 306

    Общее количество зараженных коронавирусом в Азербайджане превысило 24 тысячи, за последние сутки зафиксировано 520 новых случаев. Число умерших увеличилось до 306, включая восемь за последние сутки.

12 июля 2020, 19:10

12 июля 2020, 18:14

12 июля 2020, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей