Война в Сирии. Фото: REUTERS/Omar Sanadiki

26 мая 2020, 11:46

Суд утвердил приговор по делу об участии жителя Дагестана в сирийском конфликте

Апелляционный военный суд отказался удовлетворить жалобу на приговор жителю Дагестана Бийсолтану Джамалову, осужденному на 12 лет колонии за причастность к сирийским боевикам.

Как писал "Кавказский узел", 18 марта Южный окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии жителя Дагестана Бийсолтана Джамалова, воевавшего в Сирии на стороне боевиков. Он признал свою вину.

Защита Джамалова обжаловала приговор, посчитав назначенное наказание слишком строгим, однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области оставила приговор без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. Он уточнил, что заседание состоялось 25 мая.

По версии обвинения, Джамалов в октябре 2016 года присоединился к запрещенной в России судом террористической организации "Джебхат ан-Нусра", и с начала 2017 года Джамалов в составе НВФ "Джейш Аль-Мухаджирин ва Аль-Ансар", являющегося структурным подразделением организации "Джебхат ан-Нусра"*, заступал на боевое дежурство и охранял подконтрольные этим организациям территории в пригороде Идлиба и иных местах провинции Латакия, утверждают следователи. 25 апреля 2019 года Джамалов был задержан российскими правоохранителями. 

Комментариями Бийсолтана Джамалова и его представителей относительно решения апелляционного суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* террористическая организация, запрещенная в России решением суда.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 16:04

04 августа 2021, 15:27

04 августа 2021, 14:36

04 августа 2021, 14:15

04 августа 2021, 13:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей