Город Севан. Фото: Preacher lad, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=78766303

25 мая 2020, 01:58

Город Севан закрылся на карантин

Город Севан в Гегаркуникской области Армении закрыт на 10-дневный карантин из-за вспышки коронавируса, сообщила комендатура.

Как сообщал "Кавказский узел", количество умерших от коронавирусной инфекции в Армении по данным на 24 мая возросло до 81, число зараженных увеличилось до 6661.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой приводятся данные о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В соответствии с решением коменданта, опубликованном на правительственный сайте, карантин будет действовать с 06.00 (05.00 по мск) 25 мая по 3 июня включительно.

Во время карантина запрещается въезд или выезд из города, за исключением транспорта, обеспечивающего город продовольствием, лекарствами и топливом, отмечено в решении. На время карантина запрещается горнодобывающая деятельность, строительство. Под запретом также общественный транспорт и междугороднее сообщение. Разрешается рыболовство, скотоводство и сельскохозяйственные работы, а также финансовая деятельность с привлечением минимального штата сотрудников. Контроль за исполнением решения комендатуры возложен на полицию и спецслужбы.

По данным администрации Гегаркуникской области в городе проживает около 26 тысяч человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу указываются в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 12:18

18 июня 2021, 11:43

18 июня 2021, 10:11

18 июня 2021, 10:02

18 июня 2021, 09:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей