Морские судна возле нигерийского порта Лагос. Фото: REUTERS/Afolabi Sotunde

22 мая 2020, 16:23

Грузинские моряки вызволены из пиратского плена в Нигерии

Освобождены девять моряков, захваченных пиратами у берегов Африки, сообщило сегодня Агентство морского транспорта Грузии.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 20 февраля пираты напали на танкер у нигерийского порта Лагос. Были похищены 10 моряков, четверо из которых - граждане Грузии. Агентство морского транспорта Грузии заверило 21 февраля, что пленники живы и здоровы.

Четыре грузинских моряка, похищенные у порта Лагос, были освобождены, со ссылкой на Агентство морского транспорта Грузии сообщило 7 марта РИА "Новости". 

Освобождены из плена еще девять грузинских моряков, которые были похищены пиратами в нигерийском Гвинейском заливе 30 апреля, сообщило сегодня Агентство морского транспорта. "Моряки вернутся в Грузию из Нигерии специальным рейсом через несколько дней", - перевел корреспондент "Кавказского узла" заявление руководителя агентства Тамар Иоселиани.

Всего 30 апреля с судна под флагом Панамы были похищены 10 моряков, один из них был не из Грузии. Большой вклад в освобождение моряков внесла судоходная компания, на которую они работали, со ссылкой на Тамар Иоселиани информировала газета "Батумелеби".

В ходе нападения пиратов на борту судна остались еще четверо членов экипажа – все граждане Грузии находились еще четыре грузинских моряка, которые не были взяты в плен. Они смогли добраться до порта Ломе на западе Африки и уже вернулись на родину, передали "Новости-Грузия".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 21:10

02 июня 2020, 20:32

  • Верующие Дагестана и Ингушетии сочли открытие мечетей преждевременным

    Предложение Духовного управления мусульман России не нашло поддержки у опрошенных "Кавказским узлом" верующих Дагестана и Ингушетии. Они считают, что не стоит надеяться на соблюдение мер безопасности посетителями мечетей. Имамы махачкалинских мечетей предпочли дождаться заключения эпидемиологов.

02 июня 2020, 20:09

02 июня 2020, 19:51

  • Арестованы трое обвиняемых в похищении жителя Каджарана

    По делу жителей Каджарана, задержание которых спровоцировало акцию протеста, арестованы трое из пятерых обвиняемых. Защита просила отпустить под залог Бабкена Амбарцумяна, так как он содержит семью с больным ребенком, но суд отклонил это ходатайство.

02 июня 2020, 19:10

  • Участники "Тракторного марша" заявили о новом витке преследований

    Следствие возобновило дело о мошенничестве против кубанского фермера Олега Петрова. Он и еще один лидер "Тракторного марша", Николай Маслов, связали это с борьбой за возвращение земель, доставшихся крупным агрохолдингам. Маслов заявил, что его дом и сельхозтехнику пытались поджечь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей