Морские судна возле нигерийского порта Лагос. Фото: REUTERS/Afolabi Sotunde

22 мая 2020, 16:23

Грузинские моряки вызволены из пиратского плена в Нигерии

Освобождены девять моряков, захваченных пиратами у берегов Африки, сообщило сегодня Агентство морского транспорта Грузии.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 20 февраля пираты напали на танкер у нигерийского порта Лагос. Были похищены 10 моряков, четверо из которых - граждане Грузии. Агентство морского транспорта Грузии заверило 21 февраля, что пленники живы и здоровы.

Четыре грузинских моряка, похищенные у порта Лагос, были освобождены, со ссылкой на Агентство морского транспорта Грузии сообщило 7 марта РИА "Новости". 

Освобождены из плена еще девять грузинских моряков, которые были похищены пиратами в нигерийском Гвинейском заливе 30 апреля, сообщило сегодня Агентство морского транспорта. "Моряки вернутся в Грузию из Нигерии специальным рейсом через несколько дней", - перевел корреспондент "Кавказского узла" заявление руководителя агентства Тамар Иоселиани.

Всего 30 апреля с судна под флагом Панамы были похищены 10 моряков, один из них был не из Грузии. Большой вклад в освобождение моряков внесла судоходная компания, на которую они работали, со ссылкой на Тамар Иоселиани информировала газета "Батумелеби".

В ходе нападения пиратов на борту судна остались еще четверо членов экипажа – все граждане Грузии находились еще четыре грузинских моряка, которые не были взяты в плен. Они смогли добраться до порта Ломе на западе Африки и уже вернулись на родину, передали "Новости-Грузия".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

29 июля 2021, 23:44

  • Ставропольский активист оштрафован после акции в поддержку Навального

    Суд в Ставрополе оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста Артема Гаврилова, задержанного в апреле на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В Ставропольском крае всячески подавляется протестная активность, указали глава Центра гражданских инициатив СКФ Валерий Ледовской и активистка Екатерина Пономаренко.

29 июля 2021, 22:45

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей