Медик в защитно костюме. Фото REUTERS/Tatyana Makeyeva

07 мая 2020, 10:33

Число зараженных COVID-19 на Ставрополье выросло до 887

В Ставропольском крае коронавирус подтвердился еще у 23 пациентов, общее число инфицированных возросло до 887, при этом выздоровели за сутки 24 пациента, сообщил сегодня глава региона.

Как сообщал "Кавказский узел" к 6 мая количество пациентов с коронавирусом в Ставропольском крае составило 864, скончались два человека, у которых ранее был диагностирован COVID-2019, общее число умерших достигло 20.

По данным на 6 мая, Ставропольский край стал вторым регионом в СКФО по числу смертей пациентов, зараженных коронавирусом. Лидером оказалась Ингушетия, где скончались 27 человек. Общее число умерших с COVID-2019 в регионе составило 80. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня озвучил новую статистику по COVID-2019 в регионе. "Двадцать человек уже в Ставропольском крае умерло, смертность очень большая – 2,6 процента. Это очень сложная ситуация для нас. Люди, которые от нас уходят – 75 процентов (то есть) 15 человек возрастом 55-88 лет. (За все время) умерло 8 женщин и 12 мужчин. Основной сегодня проблемой является то, что 75 процентов этих людей обратились к нам уже с острыми нарушениями, фактически на седьмой день инфицирования. То есть ждали, занимались самолечением, приехали к нам и мы не смогли спасти. Мы спасаем на ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких – прим. "Кавказского узла") сегодня более 90 процентов людей. Но, тем не менее, очень важно, чтобы вы приехали к нам как можно раньше", – сказал Владимиров в видеообращении, опубликованном в Instagram.

Большинство смертей пациентов с коронавирусом на Ставрополье связаны с сопутствующими заболеваниями, среди которых ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, тромболиоз, гипертония, уточнил губернатор.

По его словам, за минувшие сутки в Ставропольском крае выявлено 23 новых заражения коронавирусом. "Всего за все время на Ставрополье зафиксировано 887 заболевших, в том числе 69 детей. В тяжелом состоянии находятся 11 пациентов, 68 – в средней степени тяжести. За все время выздоровело 224 пациента (+24 к тому, что было вчера). К сожалению, жизни 20 заболевших спасти не удалось", – сказано в описании к видеоролику.

Ранее шесть отделений больницы в Невинномысске были закрыты на карантин из-за вспышки коронавируса, в изоляции оказались 169 пациентов, а также персонал клиники. Всего было изолировано 269 человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 14:16

04 июля 2020, 13:16

04 июля 2020, 12:27

04 июля 2020, 11:13

04 июля 2020, 10:28

  • 1 Историки раскритиковали установку в Сочи монумента на тему Кавказской войны

    В Сочи установлен памятный знак на месте форта, созданного русскими войсками в 1837 году в ходе Кавказской войны. Подобные монументы на тему этой войны не являются мудрым политическим явлением, считает Хаджимурад Доного. Этот памятный знак будет раскалывать общество, полагает Зураб Гаджиев. Любое упоминание о страшных событиях Кавказской войны болезненно для черкесского народа, пояснил активист Руслан Гвашев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей